Елена, добрый день! Приятно познакомиться! Желаю Вам увлекательного обучения, и надеюсь, что наше сотрудничество будет продуктивным) Несколько вводных моментов для начала: -присылайте на проверку к следующим урокам свежие работы, сделанные после изучения теории; -оставляйте комментарий к каждому снимку: к какому заданию он относится, история создания, задумка, что на Ваш взгляд получилось, что нет, какие были трудности. Это очень поможет мне в анализе результата; -задавайте вопросы по изученному материалу здесь же, в комментариях. Я с радостью помогу Вам. Да, этот снимок можно отнести к репортажному портрету. Получился очень живой, веселый, эмоциональный кадр. Эмоции в портрете - это здорово.
Здравствуйте, Ольга! Надеюсь, данное фото можно отнести к категории портрет) Портрет счастливого сына)
Оля, спасибо! По свежим работам понятно, просто мы сейчас все болеем, а начать учиться уже не терпелось, поэтому и выбрала наиболее недавние фотографии. По пунктам 4 и 5. Выходит, в таких "не простых условиях" - портрет в движении, стоит прикрывать диафрагму побольше, чтобы точнее попасть резкостью на глаза? Потому что фокусируюсь-то на глазах, а вот выходят такие промахи. Или это всё же вопрос тренировки?
Елена, да, с прикрытой диафрагмой будет попроще. Если снимаете активное движение, можно попробовать следящую фокусировку