Светлана!
В таком ракурсе я как раз не обнаруживаю перспективы. Она конечно присутствует в виде наклона вертикалей к центру кадра, но настолько не явная, что все же больше внимания забирает симметрия и грация форм, визуальный ритм через повторяемость элементов сцены. Этот снимок выглядит плоским, и скорее напоминает текстуру. Причем очень красивую.
Снимок наполнен линиями. Как горизонтальными, так и вертикальными.
Использование линий в компоновке, в развитии сюжета, их положение и направление играют важную роль в том, как зритель воспринимает образ. Делая снимок можно направлять взгляд зрителя, это возможно с помощью линий. Линии придают снимку глубину, позволяют ощутить масштаб и развивают сюжет. Линии, пересекающие кадр по горизонтали, обычно ощущаются пассивными. Мы привыкли видеть линию горизонта в повседневной жизни, и горизонтальные линии в кадре вызывают у нас ощущение стабильности и покоя, располагают к просмотру. Рассматривание изображения слева направо наиболее естественно и привычно, и горизонтали этому способствуют. Вертикальные линии придают сцене больше динамики, чем горизонтали. Вертикали разрушают действие спокойных горизонтальных линий и могут сделать снимок менее комфортным для глаз, НО и более загадочным. Использование вертикальных линий заставляет зрителя рассматривать композицию снизу вверх, что менее комфортно, и зритель тратит больше внимания, сталкиваясь с неосознанным противоречием при просмотре.
Причем наклон вертикалей как раз придает даже некоторую стремительность образу, некоторую динамику и легкую перспективу, то есть она не заметна, но посредством ощущений все же доходит до зрителя.
Классная картина.
Мне кажется, верхняя золотая линия доминирует в снимке. Задание - доминирующая кривая линия. Юрий, а можно ли считать что на снимке присутствует перспектива? Именно в таком ракурсе.