Здравствуйте, Анжелика. Мне уже как-то и стыдно Вам критиковать. Уже не за что. Ну почти:)Поза и образ мне кажутся идеальными, Тоновая проработка тоже. Очень удачно свет стоит. Какая насадка? Давайте поковыряемся в мелочах.
ПС - Мне даже завидно стало. Надо поснимать пойти))
Василиса, ко мне можно придираться прям сильно-сильно, так эффективнее учёба пройдёт... к критике отношусь с любовью, она меня подстёгивает...
Пробовала разные насадки, но все давали оч жесткий свет и плохое отражение в лайт-диске, поэтому применила софт 60х60.
По первому пункту: по гексограмме пересветов вроде нет, может при обработке я накрутила лишнего....
Василиса, скажите, обязателен ли прибор замера студийного света, забыла как он называется.... если он необходим, то какой лучше из бюджетных вариантов?
Гистограмме:) Вы про флешметр? В идеале да, но при условии съемки исключительно на цифру он не обязателен. Мне, например, важнее ноут и перерывы для отсмотра материала. При коммерции (модели, музыканты и проч), когда нужно получить техничный кадр и продукт коммерческого характера Если при редактировании, то прекрасно - посмотрите просто внимательно эти места и верните им фактуры чуть-чуть. А далеко стояли светильники? Расстояние тоже сильно влияет на жесткость света. Попробуйте, например с тем же софтом. Снимите один кадр максимально близко поднеся его к модели, а второй максимально далеко (не забыв откорректировать мощность, разумеется). И сравните на мониторе ради интереса. Вы увидите что пластика света отличается при расстоянии от объекта на одной и той же насадке.