Здравствуйте, Анна! Рад приветствовать вас на нашем курсе! Меня зовут Андрей, и я буду проверять ваши работы. Если у вас возникнут какие-нибудь вопросы, вы можете задать их мне, оставив комментарий под своей фотографией, а я постараюсь доступно ответить на них.
Проблема скудности вида из окна - проблема не только ваша, половина присланных на эту тему фотографий не содержит ничего необычного. Но и цель другая: попробовать увидеть это красивое, даже если его там нет, или пейзаж уже 30 лет мозолит глаза и человек просто никак к нему не относится.
Вы постарались. Вы увидели полосы, увидели дерево, сняли этот сюжет в разную погоду - это уже заслуживает похвалы, Анна! То, что вы имеете за окном, вы сняли грамотно, применив оптимальные настройки (пусть их выставила камера, но за качество картинки хвалят или ругают автора).
В общем, вы выжали из этого сюжета все, что можно было. Поэтому, я с радостью принимаю работу!
Фото к первому заданию "Окно в фотографию".
Вид из моего окна скудный. Это дерево единственное высокое во дворе. На нем часто сидят вороны. Еще я люблю эти две полоски на доме. Мне показалось, что кадр они только украшают. Я фотографировала его вечером, потом утром в падающий снег, с птицами на крыше на переднем плане, потом еще чуть позже, когда выглянуло солнце. Я пока еще не понимаю , как обращаться с камерой. Пробовала в ручном режиме менять диафрагму, баланс белого, ISO. Со снегом фотографии получились глухими и темными, с птицами тоже. Выбрала пустой кадр, но с тенью от солнца. И с настройками авто. Потому что все мои пробы мне показались хуже.
Жду критики.
Ура! Спасибо, Андрей! На самом деле я вообще не понимаю пока ничего в настройках, что на что влияет. Поэтому выбрала просто то, что больше всего было похоже на реальность.
У меня вопросы по режиму Live View. Будем ли мы подробно рассматривать его? У меня не получается снимать в этом режиме вообще. Я решила следовать инструкции к камере. И с самого начала не выходит: 1. При вращении диска изображение не становится ни светлее ни темнее. 2. В режиме ручной фокусировки перемещаю рамку в нужную точку, нажимаю самую крайнюю кнопку на панели камеры (которая увеличение), поворачиваю фокусировочное кольцо на объективе, и никакой наводки на резкость не происходит. Резкость меняется только если я сама отдаляюсь от объекта или приближаюсь к нему. Я там еще дальше пробовала автофокусировку... в общем, у меня один и тот же результат.
Я уверена, что что-то не так делаю. А хотелось бы эту функцию камеры использовать, раз она есть. Тем более, что в тексе урока она описана, как очень полезная.
Не за что!!!
Боюсь, что подробнее там рассматривать нечего, Анна. К сожалению, я не являюсь специалистом по различным камерам, а когда сам владел 450d, то данной функцией не пользовался ввиду того, что в этом режиме очень медленный автофокус. Скорее всего, для введения коррекций вам предварительно требуется нажать какую-нибудь кнопку, а может быть стоит залезть в настройки пользователя - там могут быть заблокированы какие-нибудь функции. По идее, все должно совпадать с инструкцией к камере, так как в ней все очень подробно расписано.
Удачи! Если не выйдет - пишите, подумаем еще.