Работы студентов фотошколы

Image-normal
DSC-W210
  • ISO 100
  • 1/320 s
  • Диафрагма: F2.8
Полный EXIF Полный файл
27.02.2013, 11:58
Image-square_360Егор Силютин,
преподаватель

Анна, замечательный многоплановый снимок! Позитивное пространство достаточно грамотно выделено за свет расположения в одном отрезке плоскости, негативное пространство сформировано, сразу отмечу...

1
...что наличие дерева усиливает объем и не коим-образом не портит сюжет, не отвлекает. Оно светлое, фактурное, его ветви целостны и удачно обрамляют верх композиции, направляя взгляд...
2
...к ритмической структуре, которая также вполне удачно расположена...
3
...за подобным наложением элементов, конечно, стоит следить, но если изменение ракурса станет причиной ухудшения позитивного пространства, то лучше жертвовать второстепенными деталями...
4
...женщины хорошо выделены на контрасте, коляска удачно смещена в сторону и собака тоже уместна :) Принято!
Комментарии
  • Image-square_36027.02.2013

    Егор, загрузила "проблемный" снимок. Хочу разобраться с ошибками.

    ПП - две женщины,сидящие на бревне. Можно отнести к ПП и собаку, т.к. одна из дам является хозяйкой (поводок на бревне). НП - спортивная площадка с различными элементами + дерево и трава на переднем плане. Все главные объекты расположены без "неуместных" наложений в кадре. Жаль, что, люди повернуты спиной ( Минусы... Как я понимаю, слишком активное дерево на переднем плане загружает правую часть кадра. Есть и вопрос: в левой части снимка присутствует наложение второстепенных деталей НП (грибок+ кусок железобетонной арматуры). При съемке необходимо учитывать (то есть исключать) наложение друг на друга не только главных объектов, но и таких второстепенных деталей? На самом деле, пока еще очень сложно учитывать все эти моменты при фотографировании ( особенно, если объекты (люди) еще и двигаются в кадре.

  • Image-square_36027.02.2013

    Спасибо, Егор, за подробный комментарий. С второстепенными деталями разобралась. И про дерево Вы все толково объяснили. Я пока не чувствую до конца, что и когда мешает восприятию. С деревьями у меня, вообще, уже "пунктик" :-) Они почти всегда мне мешают. Буду разбираться с ними в дальнейшем!

  • Image-square_36027.02.2013

    Анна, главное - чаще фотографировать, у Вас есть все для развития фотографического виденья на очень высоком уровне, мы к этому двигаемся ! :)

  • Image-square_36027.02.2013

    Спасибо! Я буду стараться!!  Вы знаете, Егор, меня стала интересовать репортажная съемка. И, думаю, это случилось под Вашим влиянием. Правда, толкового у меня ничего не получается )). Пока... Но зато появилась новая цель!  И этот урок очень кстати! Остается только практиковаться, практиковаться и еще раз практиковаться!

  • Image-square_36027.02.2013

    Ох, как я рад, что Вас зацепило это направление, но еще лучше, если не чистый репортаж, а именно жанровая фотография, основанная Картье-Брессоном, Вы уже посмотрели его работы? :)

  • Image-square_36027.02.2013

    Да, я смотрела его работы. И очень впечатлилась!! У него столько всего!!! Есть и несколько шокирующие картинки. В фотожурнале ХЭ нашла интересную статью о Картье Брессоне, некоторые советы на вооружение можно взять.


    У Ричарда Аведона смотрела подборку о душевнобольных. И ужасает и впечатляет...


    А курс "Репортаж, Основы" больше о жанровой фотографии или "чистый репортаж"?

  • Image-square_36027.02.2013

    Анна, там и то и другое, но больший акцент именно на репортажной съемке, там даже фотографии грузятся по несколько штук одним архивом с какого-либо события или мероприятия :)

  • Image-square_36027.02.2013

    Понятно :)