Денис!
Здравствуйте!
Я скажу Вам, почему у Вас дух не захватывает от этой картины.
Вы её Автор. Вы её видели своими глазами. А я, как зритель, вижу её впервые и у меня захватывает дух, от того ,что вижу. Сцена подвижна. Этот метеор в небе или спутник, невероятный штрих, необходимый, нужный. Он вмиг оживил всю картину неба, отбросил не резкие планы, которые межу прочим, замечательно подсвечены светом от города или трассы.
Зарево вносит объем. Небо изумляет отчётливостью форм.
Шум есть, ISO - основная причина этого шума, в теплое время было бы намного ужаснее. А тут всё же вполне удачно смотрится, и заметно, что внутрикамерный шумодав вполне неплохо засофтил, то бишь смягчил зерно.
Смотрится неплохо.
Снимать на меньшем ISO можно было бы лишь с более светосильной оптикой, а она дорога и не так широка, как примененный сверхширик.
Кроме того, можно снимать на более длинных выдержках и низком ISO, но треки звёзд получатся очень заметными.
Дам несколько рекомендаций по съемке звездного неба. Возможно, они будут полезны.
Чтобы снять звёзды лучше, необходимо искать высокие точки съемки, чем выше, тем лучше. В горах к примеру. Чем ближе к экватору, тем прозрачнее небо. То есть на юге снимать оптимальнее, чем на севере. Воздух должен быть максимально прозрачен. Погоду стоит подбирать без облаков и ветра, чтобы ничто не мешало + штатив должен стоять железно. Немало значит хорошая оптика и желательна камера с полнокадровой матрицей. Снимать желательно вдали от дорог, от населенных пунктов и вдали от источников освещения. Засветки резко влияют на качество. Иначе воздух будет слегка подсвечен и это отразится низким контрастом и звезды будут видны плохо. Ну и желательно, чтобы не было луны в это время. Она резко снизит видимость. Диафрагму можно держать открытой, на хороших объективах детализации хватает, или немного закрыть её, если нужна детализация, но возрастёт время выдержки. В теплое время года матрица фотокамеры греется на длинных выдержках ощутимо и потому нужно помнить. что на сверхдлинных выдержках выше 30 секунд может на картинке ощущаться цифровой шум как на высоких ISO. Зимой при низких температурах это нивелируется. Каким образом снимать звездное небо: 1. Снимаем неподвижные звезды. Выдержка порядка 10-30 сек. Результат выглядит как точки, то есть примерно так как мы их привыкли видеть невооружённым глазом. 2. Снимаем вращение земли, или то есть подвижность звездного неба. Звезды получаются виде полосок или как принято говорить треков. Длина выдержки устанавливается от нескольких минут до нескольких часов. Получаются очень впечатляющие по форме фотографии. 3. Снимаем подвижные звёзды другим способом. Производится большое количество снимков одного неба с выдержками 10-30 секунд, с промежутком в 1 секунду, а после чего, полученные снимки склеиваются в специальной программе в один. Программа Startrails Version 1.1, довольно простая и и разобраться в ней не сложно. Результат весьма похож на вариант 2, но отличается насыщенными красками и меньшими шумами матрицы. Для съемки с интервалом существуют специальные спусковые тросики с интервалометром, или другими словами - программируемый тросик. Устройство простое, и очень полезное. Зарядили программу, установили технику, стартовали и пошли спать :)
Ну и предлагаю вариант кадрирования :) Не как исправление, а как альтернативу.
итак эта фотография к заданию фото со звездами в виде точек. не получилось уменьшить чувствительность... точно не знаю в чем причина то ли звезди не яркие то ли... а может более свето-сильный объектив нужен... еще полоса на небе это летящий спутник и мне захотелось включить его в кадр