Красивая у вас модель! :) Да, тут похоже световые условия не из лёгких были, со вспышкой в общем-то нормально смотрится, я бы не сказал что снимок потерял объём, но лицо плосковатое всё же вышло. В таких случаях только на радио-синхронизаторе с рассеивающим зонтом на стойке вспышку надо ставить, других вариантов сделать красивый кадр нет. Потому не буду слишком многого требовать, этого вполне достаточно. По цветам в целом хорошо, и одежда и окружение в одних тонах (даже волосы), потому портрет смотрится цельным. Неудачно только получилась тень от носа в отражении в зеркале. Но это уж вы никак не могли исправить, мне кажется. Только если бы снимали другого человека могли бы увидеть. Да, похоже вы прошли этот курс.) У вас неплохие картинки, мне кажется пейзажный курс вам будет полезно пройти, я вообще рад что вы так стремитесь учиться и стараетесь. Прогресс я заметил, только надо всегда помнить про композиционные штуки, которые были описаны в начале курса. Ну и уделять фотографии побольше времени и внимания, она любит, когда её любят! Образно выражаясь.) Надеюсь, что был вам полезен, Оксана, успешной вам фотографической деятельности, с прошедшим 8 марта и всего хорошего!
Съемка в помещении вечером. Автопортрет) Долго я мучилась)) Снимала со штатива с задержкой 10 сек. ББ- вспышка. Пыталась отражать свет от стен, получалось плохо. Вспышка у меня одна и в итоге я соорудила что-то на подобие софтбокса из ватмана, закрепила на вспышку и направила в лицо. Много что мне здесь не нравится, но это лучшее)) Да, и ловить себя в фокус оказалось не так просто, поэтому диафрагму побольше сделала, но хочется лучше)
Пусть это будет моей заключительной работой на этом курсе. Если вы ее, конечно, примите)
Большое спасибо за поздравление и комплимент, Кирилл!)
Я уже присматривалась к зонту со стойкой и радио-синхронизатору. Но решила их купить, когда начну курс портрета. Кирилл, хотела спросить, какой зонт лучше покупать, рассеивающий или отражающий? И не могли бы вы мне посоветовать какой радио-синхронизатор лучше купить для моей камеры? Заранее спасибо)
Вообще планирую пройти у вас почти все курсы, настроена серьезно)). Сейчас начала курс "Canon. Лучшие снимки" и "Композиция. Основы". Так что я с вами еще не прощаюсь, Кирилл)
Большое спасибо за советы и внимание! Очень комфортно и интересно с вами учиться!
Смотрите, просветный зонт даёт рассеянный мягкий свет. А отражающий (рефлексный) тоже рассеивает, но свет жёстче, лучше подчёркивает фактуру. И тот и тот применим, но мне лично нравится просветный. Он универсален. Им можно снимать и мужской и женский и детский портрет. Хотя и рефлексным тоже можно. Это уже субъективно.
Насчёт синхронизаторов. Я пользуюсь YONG NUO RF-602. Это простые незатейливые синхры, которые просто передают импульс на расстоянии. Они не поддерживают TTL синхронизацию, скоростную синхронизацию. Потому сейчас вот жду из Китая более продвинутые, YN-622C, они уже позволяют управлять вспышкой полноценно, даже зуммировать. Заказываю всё через ebay, так дешевле. Просто надо смотреть чтобы синхр был for Canon и всё. Они делаются для разных камер, почти для всех.
Есть конечно Pixel King ещё, дорогие Pocket Wizard, которые удобнее всех. Но Йонг Нуо - это компромисс. В конце концов, не переходник ведь снимает. И не камера.)
О, замечательно что продолжаете. Но пока я не вижу вас в списке на кеноне. Может вам стоит попросить техподдержку перевести вас ко мне?
А на композиции я не преподаю. Только на кеноне, основах (этих) и на репортаже.
Хотя нет, вижу, вы есть в списке.) Значит я рано попрощался.)
Большое спасибо, Кирилл, за разъяснения! Возьму пока просветный зонт. А стойка сколько максимально по высоте должна быть? Синхронизаторы у нас еще продают: HAHNEL и APUTURE (некоторые поддерживают TTL). Но Pixel King и Pocket Wizard конечно самые дорогие) Буду выбирать). Ebay давно пользуемся, в разных сферах, всегда дешевле.
Репортажный курс тоже планирую пройти, но это уже после портрета))