Анна!
Здравствуйте!
Вам не занимать фантазии!!! Отличный автопортретный концепт :)
Жаль лишь, что с освещением не очень удачно - в плане теней на фоне. Чуть дальше надо было встать от фона. А также сам фон, заметно выделяется в переходах. Подбирать надо бы всё это тщательнее. Но в общем это вторично. Первичен образ. Отличный неявный ритм, который скорее явный в идее, в концептуальном плане, а по форме неявный :) Но смотрится как раскадровка с плёнки.
>>>Ох, не знаю на сколько это фото подходит под задание "неявный ритм", но вот как-то так...
Ещё как подходит! И я приветствую творчество в таком виде! Супер!
>>>вчера вспомнила про внешнюю вспышку, направила в потолок и вышло что-то такое )))))
Нужен рассеиватель. Помягче нужен свет.
>>>>Фото не сильно четкие вышли. или смаз - хотя старалась не шевелиться, или не успел фокусироваться фотоаппарат, так как процессом съемки руководила дочка ))))) я дала ей пульт в руки, так как самой было неудобно, а таймер неудобно в плане фокусировки на определенном месте и сложно потом подгадать куда именно нужно встать потом - ближе или дальше. Или стоило прикрыть еще диафрагму до 5-6?
Конечно. Диафрагму тут стоило прикрыть. Фокусировку произвести один раз, после чего переключить в ручной режим фокусировки, чтобы камера намертво была нацелена и не трогала фокус.
Мне нравится загруженный вариант.
А по части идей. Вам просто нужно настроение, идеи есть, это заметно. Просто нужно настроение на съемку. Ну и само собой прошу, снимайте для себя, а не для Фотошколы. То есть, то, что Вам интересно, если что-то еще подворачивается для заданий, то и это ухватывайте.
Мне очень нравится, то что представляете. Мелочи конечно мешают. Но это дело техники и опыта. Идея - главное!
Добрый день, Юрий.
Ох, не знаю на сколько это фото подходит под задание "неявный ритм", но вот как-то так... Вообще в голове у меня сам ритм изначально задавался в виде акцента цветового. Не вижу, не слышу, не скажу - красные ногти, красные губы, красный платок на шее... и однотонный то, не привлекающий к себе внимания, но как-то реализация хромала. вчера вспомнила про внешнюю вспышку, направила в потолок и вышло что-то такое ))))) Фото не сильно четкие вышли. или смаз - хотя старалась не шевелиться, или не успел фокусироваться фотоаппарат, так как процессом съемки руководила дочка ))))) я дала ей пульт в руки, так как самой было неудобно, а таймер неудобно в плане фокусировки на определенном месте и сложно потом подгадать куда именно нужно встать потом - ближе или дальше. Или стоило прикрыть еще диафрагму до 5-6?Спасибо большое! =) Даже не подумала что стоило встать подальше от фона, хотя это ведь логично!
А с настроением это Вы правы =) совсем нет его почему-то. вышла на работу, ребенок к садику адаптируется, я к работе. все устают и побыть вместе хотят и совсем нет времени на творчество, но думаю сейчас солнышко станет чаще появляться и как раз будет повод погулять и настрой появится =)
>>> Фокусировку произвести один раз, после чего переключить в ручной режим фокусировки, чтобы камера намертво была нацелена и не трогала фокус.
То есть снять один раз с пультом самой хорошо и потом уже переключить на ручной режим? или как-то по-другому?
Даже проще. Можно не снимать. А только произвести фокусировку. Как она произведена, переключить на объективе или на камере рычажок отключения автофокуса. И всё. Линза зафиксирована в одном положении.
У меня голова что-то не варит сегодня %)))) Фокусировку произвести так же с помощью ДУ, стоя перед камерой или непосредственно с самого фотоаппарата?
Обычно Автофокусировка производится полунажатием на кнопку спуска. Полунуажатие, и фокус навёлся.
После чего переключаем.
Или сразу переключаем в ручной режим и фокс наводим вручную.
Потому просто фотографируем хоть с ДУ, хоть с кнопки, хоть со спусковым тросиком. Камера даже задумываться не будет