Ольга!
Благодарю за проделанную работу и отмечу, что представленный фотоснимок произведен в режиме приоритета диафрагмы, а для производства портретов он очень удобен, ведь фотограф управляет глубиной резкости и светосилой.
Портрет лёгкий, произведён на длиннофокусную оптику с фокусным расстоянием 99мм, что присуще телеобъективам.
Объективы с фокусным расстоянием 70–300 мм, не искажают пропорции, а также сжимают перспективу, в результате чего объекты, находящиеся на разном удалении от фотографа, визуально сближаются. С помощью телевиков можно создавать интересные абстрактные композиции — подчеркивать текстуру каменных стен или акцентировать внимание зрителей на тональной перспективе горных хребтов, расположившихся один за другим, городских застроек, насаженных как кубики, одно здание на другом. Кроме того они прекрасно подходят для съемки портретов с малой глубиной резкости, а также макросъемки. Малая глубина резкости визуально отделяет объект съемки в фокусе от фона, который пластично размывается и это придаёт сцене трёхмерность, объем. Телеобъективы используются для увеличения далёких предметов, и они являются серьезным инструментом для изменения внешнего вида предмета съёмки. Они могут нормализовать разницу в размерах и расстоянии между ближними и дальними объектами, а также привлекают впечатлением меньшей глубины резкости.
Приятная компоновка, только руку не стоило кадрировать нижним краем кадра. Отличная глубина резкости, цвет и экспозиция. Ну и к качеству нет претензий. Отличная фотография!
Урок 4. Возможности объектива.