Йооооооооооооооуууу!
Света!!! Супер! У меня эмоциональный взрыв!
ООООЧЕНЬ Нравится такая "раскраска"!
>>>>Эти цветы летние, и я была удивлена, получив их в подарок в конце марта! Они напомнили мне акварельные рисунки и я сделала кадр, где эти цветы буквально растворяются на акварельной картинке.
Очень много поздней весны, лета, теплого, но свежего ветра в этих цветах! Бабочек, жучков, стрекоз, щебетанья птиц! Пчёёёёёлл на цветах :))
>>>>Уже позже я заметила, что бумага уж слишком сильно засвечена, надо было прикрыть свет, падающий окна. Но, с другой стороны, эффект таяния среди акварели мог бы и не получится.
Нисколько не мешает!
Не могу насмотреться :)) Немного стал от серых картинок тающего снега и луж, которые частенько присылают в последнее время.
Зритель реагирует на цвет гораздо быстрее чем на форму или передаваемый объем. Цвет может вызвать "толчок" или "всплеск" эмоции, а может нести меланхолию, гармонию и созерцательность. Если цвета между собой соперничают друг с другом интенсивно, то часто изображение лишается приоритета форм и перспективы, уплощается. На белом фоне цвета воспринимаются плотнее, гуще, а на черном фоне - цвета воспринимаются ярче, интенсивнее. Психологически мы воспринимаем цвет как сильный или слабый, тяжелый и легкий, теплый и холодный. Цвет может нести настроение, возбуждать или успокаивать. Большое влияние на ощущение пространственности оказывает яркость цветов. Светлые, менее сочные и холодные тона увеличивают впечатление пространственности. Яркие и сочные оттенки теплых цветов уменьшают это впечатление.
Мне очень нравится этот снимок именно в ощущениях. Можно долго разбирать формы, но этот сюжет и вправду похож на картину, и меня как обычного зрителя мало волнует вопрос как получен снимок, а важнее что на нем, и что он несет. А он несет водоворот эмоций, ясную весеннюю свежесть и чистоту!!!
Улетеаюююю!!!
/p.s. конечно же забыл отметить про технику съемки. Выдержка длинная. но Вас таким не напугаешь. Экспозиция очень хороша, иногда даже намеренно допускают легкие засветки, чтобы сделать визуально легче подобные снимки. ISO 800 при правильном экспонировании сильно не влияет на изображение, особенно, если оно имеет мало полутонов и пёстрое. Фокусное расстояние подобрано отлично.
А вот глубина резкости...
AF-S, at 56cm, with a depth of field of about 5.3cm, (from about 2.5cm before the focus point to about 2.8cm after)
5.3 см, всё же можно было бы снять с большей глубиной резкости или с такой же, но не под углом. А то верхний левый угол в нерезкости, правый нижний, тоже, ничего страшного в общем. Но как вариант стоило бы попробовать и закрыть диафрагму сильнее и снимать прямо перпендикулярно поверхности.
Эти цветы летние, и я была удивлена, получив их в подарок
в конце марта! Они напомнили мне акварельные рисунки и я сделала кадр, где эти
цветы буквально растворяются на акварельной картинке.
Я бы подсветила их немного слабой вспышкой с
рассеивателем, но решила отказаться, выставив высокое ISO, а не длинную выдержку. Хотелось
проверить фотоаппарат в разных условиях J
Уже позже я заметила, что бумага уж слишком сильно
засвечена, надо было прикрыть свет, падающий окна. Но, с другой стороны, эффект
таяния среди акварели мог бы и не получится.
Юрий, спасибо! Я частенько грешу малой глубиной резкости в ситуациях с малым количеством света. Напоминаю себе всякий раз, но периодически скатываюсь. Обязательно учту! Мне в последнее время стали удаваться снимки с рук благодаря совету выдохнуть и задержать дыхание во время спуска затвора, плотно прижатым локтям и серии кадров (3-4). Первый кадр обычно не резкий, а вот следующие уже нормальные. Выбираю самый резкий из серии.
Вам надо заняться спортивной стрельбой :) Они тоже задерживают дыхание и им тоже важно попасть точно в цель :)
В фотографии Вы цели добиваетесь.
повеселили ))) пару лет назад я работала фитнес-тренером, преподавал пилатес, и когда со мной подопечные пытались о чём-то спорить я им говорила, что спорить с тренером по борьбе может только тренер по стрельбе ))) я относила себя к борцам, в некотором роде, теперь можно и тренеру по стрельбе в какой-то степени отнести ))))))
Юрий, мне хотелось у вас спросить. Я так редко выкладываю работы, потому что очень сильно придираюсь к себе. Первое положительное впечатление от снятой работы улетучивается по мере её рассмотрения. В итоге скатываюсь до полного неприятия. Поэтому откладываю на время, чтобы вернуть объективный взгляд. Может вы дадите совет, как отбирать кадры?
Я в прошлом борец, а в армии был снайпером :) так, что мне тренировки и стрельба тоже не чужды :)
По части самокритики - это прекрасное качество. Но конечно же важно давать фотографиям отлежаться, чтобы со временем их рассмотреть. Анализ будет чище. А еще важно их пропускать через себя, через собственную призму восприятия. Не ориентируясь на зрителя. Если конечно они сделаны не на заказ. А если это чистое творчество, то только интуиция поможет .. ну и время...
Юрий, спасибо :)