Здравствуйте, Станислав! Спасибо за работу!
Кадр хороший, ион вполне подойдет к заданию! Действовали Вы грамотно, снимали на минимальном ISO, со штатива, на прикрытой диафрагме. Видимо, изначально кадр был темнее? Сужу об этом по коротковатой для ночи выдержке, -2 сек. Не стесняйтесь ставить ночью выдержки длиннее. Иногда может дело доходить до нескольких десятков секунд - ничего страшного.
Видимо, сумятицу в замер экспозиции внёс точечный замер.
Задание к Уроку 3
Режимы съёмки. Ручная съёмка
Здравствуйте, Константин!
Вот, пробовал снять в ручном режиме М, ночью То, что получилось перед Вами. Возможно не очень убедительно, но это мой первый опыт Ручной съёмки да ещё и ночью. Снимал со штатива с задержкой спуска. Скажу честно редактировал этот кадр в Лайтруме.
*Это как раз то, что попробовал на выходных (помните я Вам говорил)
С Уважением,
Станислав
Да, Константин, конечно же Вы как всегда правы! Изначально кадр был темнее...именно это в лайтруме и поправил. Я перед этим снял кадров 10 на выдержке примерно 1 мин и больше, фонарики эти сильно пересвечивать начинают - ракурс был другой, иллюминации больше - честно говоря ничего не получилось корректно. А это снял уже перед уходом с испугу на такой выдержке:) и вот довёл в лайтруме...:)
А какой замер для ночной съёмки надо применять? Матричный?
Станислав, любой вид замера будет испытывать сложности при ночной съемке. Я подозреваю, что в конечном итоге лучше всего справится матричный замер. Или точечный, если найти правильную точку для замера. А вообще, ночью лучше ставить режим М и ориентироваться не столько на показания экспозамера, сколько "на глаз" (правда для этого надо натренироваться, набраться немного опыта в ночной съемке) :) Экспериментально находя подходящие значения.
Я понял, Константин! Спасибо.