Андрей!
Удивительно сильный контраст цвета. Это бросается в глаза. Змея становится центром внимания как за счёт светлой тональности и цвета, так и за счёт заметной извилистой формы, подчеркнутой симметрией в отражении. Отражение в нижней трети, а змея в верхней. В какой-то момент начинаешь даже сомневаться - зеркало или вода, и снимок хочется просмотреть в деталях. Конечно же резковат свет. Конечно бьет по глазам разница в тональности. Снимок привлекательный, яркий и запоминающийся, как хорошее острое блюдо. Вроде бы и много не съешь, но оно бодрит и доставляет незабываемые ощущения, которые в общем и хочется разбавить чем-то более мягким и живительным. Например более мягким освещением и несколькими каплями воды упавшей сверху, и вызывающей круги на поверхности, преображающей пространство и заставляющей зрителя фантазировать, поддаваясь на иллюзии, вызванные аморфностью образа по низу картины, и отчетливой резкостью верха.
Был один пейзажист. Помнится, он оживил один прекрасный вид брошенной в воду палкой. Вид, который был во всем идеален, но был неподвижен, излишне статичен, хотя и безумно красив, палка моментально преобразила вид, круги на воде стали тем самым толчком, который как лавина вызвал бурю эмоций.
Вот и здесь. Просится что-то еще. Формально движение есть, но его скорее домысливаешь и следуешь форме по изгибу тела змеи, подсознательно просится это движение, как раз таки медленное, но не явное.
Ну и нельзя не похвалить фотографа за резкий снимок на длинном фокусе и длинной выдержке в 1/20 секунды. Здорово снято.
Третье задание. Медленное движение.
Спасибо Юрий! Жаль что она за стеклом была, а то можно было бы и палочкой))
Кстати. Да. Обычно такие сюжеты снимают через стекло. А в этом кадре нет ощущения стекла. Это важно. Нет отражений, которые могли бы подпортить кадр. нет засветок, наводок на оптику. Просто ощущение того, что змея позирует.
Отлично!