Здравствуйте, Ева! Спасибо за новую работу. Да, вот здесь кадр получился вполне резким, ведь освещения для съемки было достаточно, выдержка оказалась достаточно короткой.
По Вашему вопросу. Обратите свое пристальное внимание: когда мы в режиме Р, А или S регулируем любой параметр (из тех, что нам в этих режимах позволено регулировать), остальные параметры автоматика подгоняет автоматически. То есть, если мы в режиме Р будем повышать ISO, камера будет укорачивать выдержку или (если света много) закрывать диафрагму. Таким образом, в режиме Р мы можем косвенно влиять на выдержку.
Ева, и выдержку и диафрагму можно менять только в режиме М. В этом режиме колесико работает следующим образом. Если его просто крутить, будет меняться выдержка. Если же крутить его, зажав кнопку, которая в других режимах отвечает за экспокоррекцию, будет меняться диафрагма. Об этом я прочитал в инструкции к камере на странице 77 :)
Урок №2 «Ваша камера и свет. Экспозиция», доработка.
Яркий солнечный день.
Что хотелось показать: белизну строения, обилие света и яркой зелени, передать праздничную нарядность часовни.
Чем недовольна: ветками, которые на переднем плане. Они получились очень темные.
Фото немного кадрировано.
Здравствуйте, Константин. О, очень рада, что работа принята. Поняла. Получается, в P-режиме выдержка и диафрагма зависят от настроек светочувствительности. До страницы 77 в инструкции я так и не добралась, там вообще все очень сложно =) Спасибо, просветили =)
Константин, я так и не поняла. Таким образом, в режиме Р мы можем косвенно влиять на выдержку. А что тогда такое программный сдвиг, о котором говорится в видеоуроке?
Здравствуйте, Вера. Программный сдвиг - это то же самое, что экспокоррекция.