Ирина!
Добрый вечер!
У меня ощущение, что это место я видел уже не раз. Присылали студенты.
Однако, оно не всегда так симпатично выглядит. Как можно заметить, закат просто преображает картину. Город освещен рассеянным освещением, а небо приобрело розовый оттенок и за горами плавно затухает солнце. Горы приобрели характерную ритмичность направляя склоны друг к другу, а также заметно как они тают, исчезают, ослабляясь в низком контрасте. Всё это легко передаёт объем и расстояния в сцене. Картина хорошо сложена и воспринимается легко, с явным ощущением вечера, сумерек.
Мне не совсем понятно, зачем так сильно закрывать диафрагму, теряя светосилу, и снимать такой сюжет на длинной выдержке.
На сильно закрытых диафрагмах, возникает паразитное явление - дифракция, которое проявляется легким замыливанием и потерей детализации картинки. Рекомендую следить за этими значениями, дабы не ухудшить качество изображения. Наращивание мегапикселей - тенденция современных цифровых камер, это значительно повышает требования к используемой оптике и конечно же снижает диапазон рабочих диафрагм. Тут можно почитать о природе явления http://www.cambridgeincolour.com/ru/tutorials/diffraction-photography.htm А тут можно посмотреть таблицу дифракционного предела для Вашей камеры. http://www.vladimirmedvedev.com/dpi.html
Задание № 1. Съемка в гражданские сумерки. RAW, обработка в конвертере.
Да, да! Это опять вид с Генуэзской крепости в сторону от Судака. Как раз между горами проходит дорога через перевал на Симферополь. Спасибо за замечание насчет дифракции. Не знала.. Буду изучать статьи.