С пейзажами у вас традиционно - полный порядок, только в очередной раз в этом убеждаюсь. Здесь только не всегда получилось поработать с интересным светом, потому что его нужно буквально ловить, а вы, вероятно, были ограничены временем. Однако, первые снимки демонстрируют и работу с выразительным светом. Удачно пользуетесь дорогами, и другими направляющими линиями, которые помогают проникнуть в глубь кадра. От одного плана - к другому, чаще всего многоплановость хорошо выражена. Но почему-то совсем не подходите близко к объектам, делая их первым планом, увеличивая и искажая. Как-то больше со стороны снимаете. Разве что в 13 снимаете от лавочки. Но в этом снимке свет совсем не выгодный, так как все важное просто в тени. Особенно впечатлила S-образная линия в 17, просто фантастика! И эта повозка, все остальные детали среди стриженого поля - услада для глаз. А еще и Z-образная есть, тоже не частое явление, 20. В 8 нижняя часть снимка вам не кажется пустой? В 11 можно увести экспозицию в плюс, не боясь что правый верхний угол засветится, зато все остальное лучше выделится. 21 интересное увеличение "троянского коня", который, кажется баран, или бык, за счет широкого угла и контраст с фигурой человека. Причем, голова животного направлена вниз, прямо на женщину, тут явный диалог 23 не очень уверенная композиция, как такового акцента не сделали 05 - бальзам на душу, вот она - Русь!
С линиями в пейзажах мы с Юрием Притиском плотно поработали да и в курсе про путешествия были уроки про пейзажи :) Люблю я их, особенно просторные.
8-й кадр вообще хотел убрать из-за пустого переднего плана, оставил из-за масштабности и того, что можно домыслить Z-образную кривую.
11 - наверное "да".
21 - если бы она смотрела на "морду коня" (можно было попросить) - диалог был бы еще интересней, но хотелось чистого репортажа.
23 - акцента особого нет, понравилось как взгляд уходит с ближнего плана, ребенок, папа с дочкой, дочка взгляд на паровозик, затем по забору к группе у качелей, к шлему по тропинке к трем богатырям (их особо не разглядеть) и к Кудыкиной горе или это я напридумывал? :)
05 - да... тут бы закатный или рассветный свет, туманец... и я бы там часа полтора-два провел, ползая по холмам. Тут такие линии и планы...
В 23 много мелочей и все объекты далеко. Взгляд ребенка, который с папой, он идет на паровозик, но лица ребенка не видно, а девочка на первом плане уводит внимание из кадра, куда она и направлена