Руслан!
Задание Вы поняли верно. Я сужу по тому, какой пример представлен. Довольно необычная и на удивление живая сцена с реализацией длинной выдержки.
Даже, если силуэты были бы более призрачными, то получилось бы наверняка даже лучше. Сейчас что-то между неподвижностью, и еле заметными силуэтами. Но в общем эти фигуры неплохо оживляют сюжет и дают развитие общему образу.
А образ наполнен теплыми красками, как явным ритмом форм тротуарной плитки, выделяющихся линий ограды, линий, которые передают явное ощущение пространства и задают доминанту в сцене, которая уводит взгляд и к людям, и к дальним планам, которые как раз очень привлекательны своими формами, которые неявно, но ритмичны.
На самом деле я бы характеризовал ритм не как явный или неявный, а именно как роли. Главная роль, вторая, третья. Третьей ролью выступает фон, второй люди, первой свет и доминирующая кривая.
Сложно снимать при таком обилии форм, но я считаю, что Вам удалось. И качество снимка также заявляет о себе. Оно просто отличное.
Компромисс для меня лишь в силуэтах.Без них было бы пусто и номинально. но им нужна или большая подвижность, или полная неподвижность для 15 секунд.
Пример сочетает в себе все типы ритма, линии и прекрасную работу с перспективой и длинными выдержками при открытых источниках света.
Супер!
Задание два мне кажется самым сложным. Именно потому я решил сконцентрироваться на нем. Я до сих пор не уверен, правильно ли я понял теорию и правильно ли трактовал примеры. Вот моя первая попытка. Мне кажется, что неявный ритм тут задают дома-высотки на заднем плане. Они вроде бы разные, но они очень похожи друг на друга. Выше, ниже но в едином стиле. Жду вашей критики. Верно ли я понял задание? Верно ли исполнил его? Спасибо.
Спасибо за детальный разбор фотографии и очень полезные для меня комментарии, Юрий.