Юрий, композиция на снимке есть.
Я опять хитрю и загружаю старую работу вне темы урока, даже оригинал не сохранился. Композиции на снимке никакой нет. Но мне понравился интересный оттенок синего фона. Я хотел подождать пока стемнеет окончательно, чтобы лампочки горели ярче и для пробы сделал этот кадр. А когда стемнело, лапочки действительно были контрастней, но фон стал просто темный. А самое интересное, что в реальности такого фона не было. Я его увидел только на фотографии. В реальности было просто темно. А на фотографии фон прозрачный, как будто бы подсвеченный изнутри. Друзья разочаровываются когда видят реальность. Но все равно здорово, что камера по другому видит мир.
Подскажите, пожалуйста, для пейзажей диафрагма наверное не должна быть такой открытой, чтобы глубина резкости была максимальной? ИСО в ручном режиме на минимуме, а для ночной съемки наверное надо поднимать, или все делается методом проб?
А использовать широкий угол - это значить использовать другой широкоугольный объектив или дело в фокусном расстоянии и мой объектив справится?
Следующую фото пришлю как положено в тему урока.
Спасибо большое за ценные комментарии.
Юрий, широкий угол - это фокусные от 18мм до 35. У вас объектив 28-300, я правильно понял? Вот чуть-чуть захватывается широкоугольные фокусные расстояния.