Работы студентов фотошколы

Image-normal
NIKON D7000
  • ISO 160
  • 1/160 s
  • Диафрагма: F8
Полный EXIF Полный файл
09.09.2013, 13:03
Image-square_360Олег Скворцов,
преподаватель

Приветствую, Анатолий! Я заменю Юрия на время его отпуска. 



Хорошая обработка получилась - снимок гораздо качественней стал. Принимаю!



А с чем именно возникли трудности? Вы имеете ввиду программу Nikon Transfer? 



По настройкам: в целом, довольно грамотно, хотя был смысл открыть диафрагму, чтобы глубина резкости была меньше и фон сильнее размылся. 

1
Хорошо выделяется главный объект за счет цвета - грамотный ход.
Комментарии
  • Image-square_36006.09.2013

    Оригинал по ссылке (http://fotoshkola.net/users/436605/photo-gallery/38568). К сожалению отсутствие русской версии перевода описания программы работы с файлами, являющейся приложением к фотокамере,  не позволил быстро понять порядок работы по редактированию фотографий, делал так как получалось. То есть методом проб и удаления ошибок, создавал для себя алгоритм действий, по применению возможностей программы. Явно, что это маленькая часть того, что она может позволить, но пока то, что удалось постичь.Явно, что нужно изучать дальше, да и возможности компьютера не достаточные.

  • Image-square_36009.09.2013

    Олег, добрый вечер! Спасибо за комментарий и оценку, данную вами моим работам. Дело в том, что с цифровой камерой, я общаюсь с момента моего обучения в фотошколе, а это с конца июля. К тому же компьютерная грамотность пока так же хромает. Поэтому приходится учиться всему одновременно. С первых дней обучения, когда нужно было делать кадрирование снимков, я честно написал Юрию, что я ничего не умею. Поэтому, когда началась практическая работа, по корректировке изображений в графическом редакторе, я зашел в тупик. На лекции учили работать с программой ViewNX-2, но когда я забрался в нее, стало страшно. Ни одного английского слова я не знаю, а выполнять действия, не понимая смысла не совсем хорошо, вот и затянул с выполнением домашнего задания. Смотрел другие программы, но и там нужно время. Вот и пришлось, последовательно, шаг за шагом за лектором выполнять домашнее задание. Конечное нужно находить перевод выше указанной программы графического редактора, либо осваивать (Лэйтрум). Вот таковы мои проблемы. 

  • Image-square_36009.09.2013

    Анатолий, смотрите какая штука: соблазн поставить русскоязычную программу действительно велик и с ним многие сталкиваются. Но лучше не поддаваться и обрабатывать в англоязычных программах. Объясню почему: все равно названия, даже на русском языке, мало понятно пока вы не увидите как работает та или иная настройка. Поэтому проще привыкать сразу а английским терминам, воспринимая их как имена собственные. Если так не получится, то тогда можно попробовать в русскоязычной программе поработать, но начинать с нее не стоит. 


    Вопросы по программе остались какие-то? Если что, обязательно помогу! 

  • Image-square_36010.09.2013

    Олег, спасибо! Понятно, что оригинальный текст это идеальный вариант. Так и поступлю. Но в любом случае последовательность проведения работы в графическом редакторе, начиная от вариантов экспорта изображений в программу и импортом готового материала могли бы быть одним из направлений обучения в школе. Думаю, что любой новичок в современном фото деле не прошел бы мимо таких курсов.

  • Image-square_36011.09.2013

    Да, тут согласен, надо эту идею отправить разработчикам! 

  • Image-square_36011.09.2013

    Хорошо! Будем ждать появления нового курса. 

  • Image-square_36011.09.2013

    Начать можно просто с добавления недостающей информации в этот урок. :)

  • Image-square_36016.09.2013

    Спасибо за ответ и понимание. Действительно отдельные темы программы вызывают вопросы своего к ней отношения. Исходя из названия курса мы должны больше изучать устройство, возможности и настройки техники, а уклон учебного процесса, в основном сделан на конечный результат, снимок.  Как мне кажется, для этого есть курс основ фотосъемки. Так что, можете соглашаться, а можете нет, но здесь что-то не совсем правильно, и позиция преподавателей должна быть определенной. Практические задания никак не затрагивают основу основ - технические возможности техники. Честно говоря, по завершению курсов я не получу ответы на свои вопросы, которые и привели меня на эти целевые курсы. Чем Nikon лучше или хуже других моделей? Почему только он, позволит мне достичь желаемых результатов в фотосъемке? Как правильно его настроить, чтобы мы были как одно целое? И ряд других вопросов. Почему я задаю такие вопросы? Потому, что хочется, в названиях конкретных тем учебного процесса видеть  конкретную цель, которую слушатель выбирает осознанно и к которой стремиться. Пока этого не видно. До свиданья!