Елена, да это вполне нормальное количество кадров :) Бывает даже больше сделаешь, а потом выбираешь один из первых.
Удачно расположили натюрморт относительно оконного света, получив приятные мягкие тени. Эти тени нужны для создания объема предметов и для передачи фактуры.
Удачно расположили объекты, сложив из них фигуру в виде треугольника, при этом, со смещенным в сторону центром. Эта нецентральная компоновка позволяет взгляду циркулировать по кадру. Корзина уходит в область линии сечения, там же даны и самые яркие объекты, внимание не рассеивается. Мне только не очень нравится фон тем, что он содержит массу линий, и а на нем находятся объекты, которые сами содержат массу мелких деталей. Буквально все, кроме верхней оранжевой "шляпки". Поэтому, хочется упростить и видеть фоном что-то вроде мешковины, к примеру, льняного однотонного полотна.
Ко второму уроку "простые композиционные приёмы", задание "натюрморт по правилам". Я сделала 100(!!!), не вру, фотографий несчастного натюрморта. Когда стала смотреть на компьютере, оказалось, что только три выглядят более-менее объёмно. Штатив, полярик (не уверена, я его в какой-то момент сняла), кадрирование, виньетирование.