Андрей!
Эта картина просто потрясает!
Никто еще не представлял такой фатальной и разрушительной картины своей фототехники, хотя попытки были, но там масштабы несоизмеримы.
Жаль..
И всё же, если рассматривать снимок, тут все неплохо, и ракурс и вид, и расположение в кадре, но стоило бы подыскать другой свет, менее интенсивный, или просто снимать с естественным освещением, более рассеянным. Без резких теней.
Фотография произведена с фокусным расстоянием 55 мм.
Нормальный или стандартный объектив — объектив, у которого фокусное расстояние примерно равно размеру диагонали кадра, а угол поля зрения от 40° до 51° включительно. Традиционно считается, что снятое таким объективом изображение выглядит наиболее правильным с точки зрения человеческого глаза, то есть такой объектив даёт наиболее естественную перспективу. В классической 35-мм плёночной фотографии «нормальным» считается объектив с фокусным расстоянием 50 мм. Схожие характеристики у объективов в диапазоне 40-60мм. Такой объектив не подчеркивает каких-либо элементов, не преувеличивает планы, не сплющивает перспективу, снятые им фотографии выглядят естественно. Его можно назвать универсальным объективом, позволяющим делать отличные снимки, хоть в жанре пейзажа, хоть в портретном жанре. Цена у таких объективов в большинстве случаев весьма оправдана, а светосила достаточно высока. Соотношение цена/качество у объективов с фокусным расстоянием 50мм (или как их называют “полтинники”) одно из самых выгодных.
Моя бедная Sony A580, погибшая вместе со всеми объективами под прессом концертной площадки - вот что у меня осталось в фотосумке, которую я забыл под площадкой. Снимал два раза - сначала телевиком, потом все-таки решил, что портрет все равно буду снимать другим объективом и купил-таки бюджетный 28-75мм / 2.8 и переснял. В общем, и телевиком можно было снять, но этим гораздо легче работать в плане манипулирования ГРИП с помощью диафрагмы. Здесь намеренно не стал уменьшать глубину резкости, чтобы трещины в объективах были лучше видны.