Работы студентов фотошколы

Image-normal
NIKON D90
  • ISO 100
  • 1/13 s
  • Диафрагма: F11
Полный EXIF Полный файл
19.11.2013, 19:04
Image-square_360Юрий Притиск,
преподаватель

Евгения! Здравствуйте! Спасибо за Вашу работу!   Пример отличный!  Интенсивный свет с жесткими ближними планами и дальними, тонущими в тумане. Контраст необычный. В плане сюжета конечно. Такое встречается не так часто, хотя когда встречается, то глаза радуются невероятно. В живую просто чудесно, так как видишь намного мягче. Но и в Вашем примере смотрится работа с сочетанием какого-то нужного диссонанса, с энергией, которая умеряется вдали, немало значит и цвет в кадре, немало и точка съемки, выгодная  для расположения планов + ощутимая трехмерность и конечно же какое-то ощущение нереальности, сказки, чего-то необычного. Очень красивый вид, красивое фото, и великолепная работа фотографа. P.S.  Не зрителю, который удовлетворится такой картиной, а лично мне, не хватает ближнего плана, я бы брал больше, шире. Конечно применили бы блендинг и ослабил по возможности тени и склон, на среднем плане выглядящий жестким и тяжелым.  Ну и наверное, попробовал бы поработать с софт-фильтрами. Смягчающие фильтры (soft-фильтры) - обеспечивают визуальную мягкость и падение контраста объекта съемки. Четкость изображения остается достаточной, и одновременно мелкие детали (морщины, пятна на коже) не бросаются в глаза. Существуют различные вариации soft-фильтров. 1. Warm Soft – дает теплую тональную гамму и уравновешивает контрастность разных участков сцены. Идеально подходит для групповой съемки людей, особенно, если их цвет кожи заметно различается. 2. Silky soft – уменьшает резкость изображения, эффект подобен взгляду через тонкий шелк или тюль. Подходит для фотографирования портретов, живописных пейзажей, цветов. 3. Spot – в центральной области выпуклой линзы фильтра есть отверстие, оно позволяет достичь резкости в центральной части кадра, а по краям изображение заметно уходит в нерезкость. Наилучший результат достигается при съемке широкоугольными объективами. 4. Soft-spot – мягко размывает края кадра, оставляя центр ясным и четким. 5. Sand-spot – поверхность фильтра по краям матовая и чем-то напоминает замерзшее стекло. При съемке объект следует располагать по центру. 6. Duto – делает изображение визуально мягким. Наилучшая эффективность в сочетании со светосильными телеобъективами. 7. Foggilizer (туманный или фог-фильтр) – позволяет получить рассеянное изображение. Походит для портретов, а также для имитации тумана в сценах с пейзажной съемкой. 8. Diffusion, Diff II (рассеивающий) – создает слабый эффект естественного размытия. Получается достаточно пластичное и нежное изображение особенно подходящее для женских портретов.

Комментарии
  • Image-square_36019.11.2013

    Юрий, здравствуйте.
    Съемка велась в режимное время (меньше часа до заката). Хотя яркость света кажется достаточно интенсивной. За счёт дымки присутствует явная атмосферная перспектива.

  • Image-square_36019.11.2013

    Юрий, спасибо за комментарий. Меня эта яркость света достаточно смутила, тем более, что в той обстановке этого контраста так не ощущалось. Видимо дымка осталась вся внизу, а на вершине контраст стал более очевиден. Это место уникально тем, что ты находишься как бы между двумя грядами гор: к примеру, если стоять лицом к Альпам, то сзади будет Жура, тянущаяся к Альзасу. А это место находится на высоте примерно 1300 метров, гора Салев.

  • Image-square_36019.11.2013


    Никогда не бывал в таких местах.
    Спасибо за пояснения. Очень интересно!