Очень здорово, такая обработка снимку действительно подходит и позволяет абстрагироваться от лишнего, сосредоточить внимание зрителя на сюжете! Правда, некоторые приметы времени (часы, серёжки,...) всё же выдают когда снят снимок, но в глаза они почти не бросаются.
Здравствуйте, Мария!
Задание 2.1 "Перевод в черно-белое".
После обработки поняла, что выбрала не "обесцветить", а "перевод в ч/б".
Но мне эта функция очень понравилась, можно было корректировать плотность цветов в уже обесцвеченном варианте, пока не прибегая к контрастности. Такой урок мне знаком по RAW, здесь в ФШ было интересно подвигать рычажки.
Последний звонок у дочери обрабатывала весной, фотографировала класс я одна, поэтому уделяла внимание обработке.
Даже взяла 100 дополнительных фото к курсу RAW-продвинутый..
И Андрей Гайдук, и Владимир Котов, когда замещал на праздники в мае, советовали для этих снимков ч/б, т.к. сложно было уйти от красноты и пересветов.
Но так как вся серия все-таки была в цвете, мы нашли решение для обработки многих сложных снимков, просто супер получилось.
Но мысль сделать несколько штук для стилизации не исчезла.
Тем более недавно делала обратную операцию: снимала 30-ти летие выпуска курса Воронежского Политехнического Института. И для добавления старых снимков для контраста к современным в слайд-шоу в отсканированные фото пыталась добавить яркости-контрастности.
Здесь ребята рассматривают выпускной альбом с начальных классов, который принесла первая учительница.