Работы студентов фотошколы

Image-normal
NIKON D7000
  • ISO 400
  • 1/4 s
  • Диафрагма: F5.3
Полный EXIF Полный файл
16.08.2011, 16:41
Image-square_360Михаил Рогозин,
преподаватель

У Вас фотографии интересные, в них хочется всматриваться, разглядывать детали, наслаждаться рисунком и цветом (4, 7, 14, 23, 24, 25).

013 - такие снимки надо дублировать, чтобы получить лучший результат. И можно было сделать неплохой кадр. Он и этот неплохой, но немного недоделанный. 11 и 12 не будут хуже, если вы их снимите более реально. Думаю, вертеть камеру иногда можно, например, дети прыгают, кувыркаются и т. д. 010 - отличный кадр, но он все же кадр-действие, а не портрет, как мне кажется. Но снимок, повторяю, очень хороший! Пожалуй, 024 - ближе к портрету. Суп с рыбой очень понравился! Забыл про чайник. Опять красивый кадр и  очень правильно вынесен на начало!

Комментарии
  • Image-square_36014.08.2011

    Алиса, я нахожусь далеко от нормального интернета. Сожмите или уменьшите размер этого архива. Если у Вас не получится - буду мучаться...

  • Image-square_36014.08.2011

    Хорошо, попробую. Уменьшу до 600 по ширине.

  • Image-square_36016.08.2011

    Спасибо большое за комментарии!
    Чайник - это моя самая любимая из этой серии ))
    11,12 посмотрю. Я их много фотографировала, может быть что-то и без поворотов найду ) (выложу в следующем архиве)
    13, да, согласна надо было несколько кадров сделать.... На бегу фотографировала...

    Михаил, но я так чувствую, что у меня история не совсем по заданию получилась...
    Хочу спросить про 27. Как я только с экспозицией не играла, нужного результата не получила (чтобы и веники видно было и скамейка во дворе прорисовывалась и текстура двери была заметна). Как в таких случаях быть?

  • Image-square_36016.08.2011

        Да никак. Динамического диапазона у камеры нет такого большого, чтобы проработать и света, и тени. Интервал яркостей очень велик. Тут, пожалуй, и пленка не сможет выявить такую широту. Я никогда не делал (не интересно), но, говорят, в фотошопе это делается через слои. Нужно на штативе сделать две экспозиции - эксповилку с небольшим промежутком. Разница между экспозициями должна быть, наверно, в пару экспочисел (два деления диафрагмы или два деления выдержки). А дальнейшие действия - это у фотошопистов.     А зачем Вам, Алиса, такие эксперименты. В данной фотографии на таком солнце человеческий глаз не может различить одновременно детали в тенях и в светах. Вы в деревне, на даче выйдите из темного сарая на солнце. Что с Вами будет? Вас на секунду свет ослепит. А загляните сразу назад в сарай - там будет тьма египетская. А почему фотография должна все это выносить, бедная? Потому, что плоская?