Работы студентов фотошколы

Image-normal
NIKON D7100
  • ISO 100
  • 1/500 s
  • Диафрагма: F9
Полный EXIF Полный файл
06.03.2015, 07:53
Image-square_360Юрий Притиск,
преподаватель

Мария! Здравствуйте! С наступающим праздником!  Весны, тепла. уюта в душе! Оценка работы: Спасибо за работу! Вид произведен с фронтальным освещением. Оно жесткое и слабо выявляет объем. Делает вид плоским. Но. Благодаря тому, что Вы отлично выразили перспективу в кадре, смотрится вид вполне объемно. Замечания и рекомендации: Спорна центральная компоновка. Не хватает пространства сверху и по краям.  Но времени на доработки нет. Потому работу принимаю. Выводы: Принимаю.

Комментарии
  • Image-square_36005.03.2015

    фронтальный и жесткий свет. Постаралсь соблюсти перспективу, симметрию, цвета (сочетание), ритм (пальмы)

  • Image-square_36006.03.2015

    При использовании фронтального освещения источник света обычно находится за фотографом.

    Лучи света падают на детали сцены спереди. Такое освещение чаще всего делает картину плоской.

    Чем ниже источник света относительно горизонта, чем прямее угол падающего света, тем площе картина.
    При этом часто подчеркивается цветовая насыщенность и выявляются все детали сцены, ведь свет направлен на них прямо и освещает все шероховатости. Фактурность деталей не подчеркивается таким типом освещения.

    Если детали сцены значительно отражают свет (к примеру, светлая стена здания или высокий борт корабля), то возможно резкое повышение интервала яркостей и деталей в светлых участках сцены, или при верной экспозиции этой детали, уйдут в тени все остальные, которые темнее её. Как пример, темно-зеленые ели на фоне белоснежного склона. Тут надо придавать внимание тому, чтобы фотография умещалась в динамический диапазон (фотошироту).

    Можно утверждать, что фронтальное освещение не доносит формы правдоподобно, искажает их. Детали приобретают очевидную двумерность и порой похожи на аппликацию, как вырезанные из цветной бумаги, с явным ощущением врисованности.
    Тени от деталей сцены отбрасываются прямо назад, слабо передавая глубину. Часто зритель дорисовывает детали знакомых по виду объектов и объем в своем воображении, но всё же подсознательно он ощущает картину плоской.

    Однако, такое освещение можно использовать для того, чтобы преподнести поверхности блестящими, подчеркнуть геометричное строение построение деталей за счёт резко очерченных теней, иногда для того, чтобы подчеркнуть симметрию за счёт высокого контраста. И конечно же важно использовать фронтальное освещение разным по интенсивности, для разных целей и задач.

  • Image-square_36006.03.2015

    Юрий, спасибо большое!
    Центральной компоновкой я хотела показать симметрию (нравится).
    Подскажите пожалуйста, какие Вы еще курсы ведете? Photoshop цветовое тонирование - Ваш курс? Хочу еще поучиться под Вашим руководством!

  • Image-square_36006.03.2015

    Мария!

    Здравствуйте!

    Если захотите именно моих разборов и рецензий, то в качестве наставника меня можно найти на следующих курсах фотошколы.

    - Композиция. Основы
    - Пейзаж и фотографии природы. Основы
    - Ваш зеркальный Nikon. Основы работы с камерой
    - Ваша зеркальная Sony A-mount. Основы фотографии
    - Искусство фотографии с вашей камерой Sony
    - Основы фотографии. 1 ступень
    - Основы фотографии. 2 ступень
    - Пейзажная фотография. Съёмка воды

    Комопзицию и Никон Вы уже освоили.

    Пейзаж - полезен не только пейзажистам, это довольно обобщающий курс, затрагивающий множество условий съемки, которые могут быть полезны и в путешествиях, и при съемке портретов в условиях пленера и даже астро-фотографии (съемке звезд).  Но придется делать вылазки за город, хотя, можно и в городе снимать.

    Если желаете, чтобы назначили именно меня, то нужно будет написать в техподдержку письмо с просьбой назначить преподавателем на конкретный курс. Хорошо, если своими словами обоснуете свой выбор. Как правило, идут навстречу и не отказывают.

  • Image-square_36006.03.2015

    Спасибо! Все поняла. Возьму пейзаж! До встречи.

  • Image-square_36006.03.2015

    Уррррааа! До встречи!