Здравствуйте Юрий! Спасибо за критику! Переснял на том же материале, теперь в монохромном варианте, правда с общими планами проблема - нет сейчас широкоугольного объектива, все снимаю исключительно на 58 мм, а там тесновато...( Ну общем вот - "кое-что о процедурах..." Ключевой кадр, если что, должен стоять последним в серии;))
Добрый день, Сергей!
Юрий - один из ваших преподавателей, а на курсе нас несколько и все мы будем проверять ваши работы, вы будете получать разносторонние отклики.
Оценка работы
Благодарю за проделанную работу!
В ЧБ серия смотрится особо социально, добавили драматичности, лишив и возможно неуместного вкрапления кричащих цветов.
Детали - очень важны, через них, подчас, раскрывается вся суть истории. У вас это всегда важные и интересные детали, и с говорящим окружением, не просто объект, а объект в атмосфере места.
6 - один-два нарочито постановочных снимка в серии - это хорошо, главное, не "переборщить" с количеством таких кадров.
Снимки у вас объемные и воздушные, отлично воспринимаются. Видно, что работали над композицией в каждом отдельном случае.
Замечания и рекомендации
Сергей, чуть с перебором предметных снимков. Количество капельниц (подставка под капельницу туда же), надо сокращать. Вот, например, снимок 2 он о чем? Что-то изменится без него? Да, история станет лаконичней)
13 в конце по какой причине? Немного не поняла здесь. А если его в начало, рядом со снимком, где табличка "Процедурный кабинет"? Посетитель - кабинет.
Выводы
Принимаю с удовольствием!
Спасибо за разбор, Валерия!
А мне 2 как-то больше нравится, чем например 14 (я его добавил в последнюю минуту и видно зря) 13 тоже чем-то пришелся, выкинуть жаль, а куда поставить вперед или назад? однозначно не решалось, ну вот назад поместил-вроде ждет как-бы, может того - которого ноги в кадре:)))
А вообще при тематическом репортаже насколько важна хронология, последовательность? Мне думалось что это важно только для событийного репортажа?- а здесь хоть как перемешай, все равно будет в теме?
А чем именно нравится снимок 2? Рассказывайте)
Так 13 я же предложила в начало истории, поставить рядом с 1. Мысль такова - очертили место съемки, показали девушку в ожидании - это ожидание раскроет нам дальнейшее содержание. Мы ведь тоже как и она ждем, но не приема или товарища - а продолжения истории.
Объективная хронология не важна, вы сами определяете ход истории. Может быть даже так, что вы завершающий снимок создадите в самом начале съемки) Но. Просто так снимки мешать не нужно, ведь важны внутренние связи между снимками, как кадры в кино. Например, показали помещение, фигура человека в темном углу, следующий план (кадр) - человек покрупней. следующий кадр - лицо крупно и по щеке стекает слеза.. Как-то так)
Спасибо!
Ну да, понятно в общем, но не так легко пока для меня. Это наверно первый такой опыт в моей практике, снимал конечно утренники у дочки в детсаду, корпоративчики и тп, но все это делал как попало, неосмысленно:))
А второй снимок, тем лучше по моему мнению, что лаконичен и на фоне в размытии угадываются силуэты кроватей и есть как бы продолжение объёма вглубь до окна, ну может я просто выдумываю конечно:)))!
Здравствуйте, Сергей!
Для первого раза Вы прекрасно справились, действительно внятная и интересная история получилась!
Второй снимок действительно в какой-то мере дополняет историю, но смысл в том, что каждый предметный снимок ее дополняет в том же направлении, а среди предметных именно второй все-таки менее интересен, на мой взгляд. Подставка для капельницы - не такой узнаваемый предмет, как, например, шкафчик с лекарствами или стол с инструментами, которые мы видим далее в серии. У нас уже есть снимок 11, на котором та же подставка уже с капельницей, и это смотрится понятнее и интереснее, и 14, где лучше видны кровати. В истории люди все-таки интереснее вещей, поэтому похожие снимки с вещами можно проредить, а людей - добавить.
Хочется особо отметить кадр с ногами на больничной кровати и с капельницей в руке - выразительно и лаконично!