Добрый день! Для этой компании выбрал куриные яйца и черепаху, которая ползет к этим яйцам. Режим Av, дифрагмма 13, ИСО установил 100. Применил коррекцию баланса +2/3. Можно было сделать еще белее, как у вас на образце (+1 2/3), но не стал. Диафрагму открыл на половину, ГРИП увеличил, чтобы все было четко. Гистограмма нормальная, хотя с двумя горбами. У меня вопрос, какие режимы экспозамера и автофокуса надо применять в разных случаях в принципе и в данном случае конкретно. Где можно об этом почитать, пожалуйста, дайте ссылку. Я применил оценочный экспозамер и точечный AF.
Приветствую, Игорь!
Спасибо за новый снимок :)
Оценка работы
По балансу белого отлично получилось, цвета очень естественные.
И по экспозиции все замечательно, благодаря коррекции экспозиции.
В целом, качество фотографии отличное, параметры идеально подходят ситуации :)
Замечания и рекомендации
Игорь, по вашему вопросу: чем контрастнее освещение, тем меньше площадь замера экспозиции должна быть. Но это конечно не аксиома, я поставил матричный и вообще не переключаю, например :)
По поводу автофокуса: если сцена статичная, то хватит One Shot. Если снимаете динамику, то конечно стоит переключить на Al Servo. То есть тут достаточно просто все, какую-то специальную литературу нет смысла читать :)
Выводы
Принимаю!
Олег, спасибо за оценку. Мне тоже этот снимок понравился, получился удачным, не смотря на то, что фоткал ночью при свете люстры.
Олег, простите, но мне все-таки не ясно в части применения режимов экспозамеров (их 4шт.) и областей автофокусировки (их 6шт.). В своем комментарии к работе я ошибочно области AF обозвал режимами, соответственно, и получил не тот ответ. Еще раз извините.
Олег, вопрос остался. Мне не понятно, в каких случаях применять тот или иной режим указанных параметров, имеются ли комбинации по типу "экспозамер - область автофокусировки". Где можно почитать об этом? Для меня это важно. Если можно, приведите, пожалуйста, примеры. Задаю эти вопросы, так как не всегда изображение получается резким, четким. Проверяю каждый снимок на максимальном увеличении, к сожалению, контуры объекта "плывут". Может фокусировка камеры не верно настроена? Настройку(периодическую проверку) боди в совокупности со своими объективами произвожу у официального дилера Кэнона в Копии Москва, что на Беговой.
Извините, что такое матричный экспозамер, о котором вы пишите?
Игорь, не стоит извиняться, сейчас отвечу на ваши вопросы. С экспозамером всё просто - http://prophotos.ru/lessons/14949-chto-takoe-ekspozamer Лучше рассмотреть статью,она с примерами.
Матричный экспозамер, его еще называют мультисегментным или мультизонным, захватывает всю площадь кадра. Принцип его работы таков: все поле кадра разбивается на зоны (в современных камерах количество их больше тысячи), экспозиция каждой из которых оценивается отдельно, после чего все данные объединяются, выдавая фотографу «температуру в среднем по больнице», то есть, общую яркость сюжета, учитывая как середину, так и углы будущего кадра. Если вы собираетесь снять равномерный по яркости или малоконтрастный кадр, то матричный замер подходит больше всего.
Комбинации действительно, существую, но они отлично управляются автоматикой - http://www.onfoto.ru/review/Canon-EOS-5D-Mark-III/1705.html
Александр, спасибо! Первая статья - просто супер. На вторую статью надо больше времени. Попробую одолеть на выходных. Спасибо.