Георгий!
Приветствую!
Оценка работы
Рад видеть Вас и Ваши работы!
Вид очень нравится с первого взгляда. И хотя очень плотный в компоновке. Немного жмёте кадр. Но всё же. Есть настроение. Есть отражения. Есть объем. Есть качество и интригующий цвет.
Линий тут не вижу, но как свободное задание, вполне удачная работа.
И всё же. Я предложил бы вариант в монохроме. Чуть легче в тональности.
https://gyazo.com/15a45025299a05badc685844a2dd960a
Получается немного другой образ. Но можно для себя сохранить оба.
Замечания и рекомендации
И всё же. Очень сжато компоновали. Явно просится больше пространства.
По сути, стекло является творческим светофильтром, когда автор не просто преподносит реальность, а преподносит её многослойно не только визуально, но и по смыслу. Образ очень интересный.
Если есть тяга к эксперимнетам, то тут могли бы пригодиться творческие светофильтры.
Цветокоррекционные фильтры (конверсионные) - помогают достичь точной цветопередачи в сложных условиях освещения. К примеру, когда автоматика камеры не справляется с балансом белого. Такие фильтры вносят сдвиг в цветовую температуру, а этот сдвиг измеряется в майредах (mired). У каждого фильтра определенное значение сдвига. Для точного подбора также понадобится прибор - колориметр, специальные таблицы или большой опыт.
Цветоусиливающие фильтры - позволяют выделять один избранный цвет - синий, красный, зеленый. Фильтры усиливают, подчеркивают определенный цвет, не изменяя общей тональности фотографии.
Цветоизменяющие фильтры - делятся по цветоизменяющим свойствам.
1. Changeable color - цвет изменяется при вращении оправы фильтра.
2. Exoticolor set - набор фильтров, создающих интенсивные цвета, привлекающие внимание. Например, синий морской, ярко-розовый, фиолетовый.
3. Bi-color, tri-color - состоят из двух или трех разделенных цветных секторов во вращающейся оправе.
4. Wonder color - одноцветный фильтр, который при вращении оправы меняет цветовые оттенки.
5. Fluorescent - такие светофильтры применяются для преобразования цветовой температуры освещения в зависимости от типа используемой пленки. Фильтр позволяет сократить или устранить неприятный зеленоватый оттенок, который дают флуоресцентные лампы дневного света. Эти фильтры выполнены из коричнево-фиолетового стекла. Фильтр FLD используется при работе с люминисцентными лампами дневного света.
Они могут быть использованы в городском пейзаже для фотографирования видов городских витрин в вечернее время, что действительно дает нужный эффект.
Смягчающие фильтры (soft-фильтры) - обеспечивают визуальную мягкость и падение контраста объекта съемки. Четкость изображения остается достаточной, и одновременно мелкие детали (морщины, пятна на коже) не бросаются в глаза. Существуют различные вариации soft-фильтров.
1. Warm Soft - дает теплую тональную гамму и уравновешивает контрастность разных участков сцены. Идеально подходит для групповой съемки людей, особенно, если их цвет кожи заметно различается.
2. Silky soft - уменьшает резкость изображения, эффект подобен взгляду через тонкий шелк или тюль. Подходит для фотографирования портретов, живописных пейзажей, цветов.
3. Spot - в центральной области выпуклой линзы фильтра есть отверстие, оно позволяет достичь резкости в центральной части кадра, а по краям изображение заметно уходит в нерезкость. Наилучший результат достигается при съемке широкоугольными объективами.
4. Soft-spot - мягко размывает края кадра, оставляя центр ясным и четким.
5. Sand-spot - поверхность фильтра по краям матовая и чем-то напоминает замерзшее стекло. При съемке объект следует располагать по центру.
6. Duto - делает изображение визуально мягким. Наилучшая эффективность в сочетании со светосильными телеобъективами.
7. Foggilizer (туманный или фог-фильтр) - позволяет получить рассеянное изображение. Походит для портретов, а также для имитации тумана в сценах с пейзажной съемкой.
8. Diffusion, Diff II (рассеивающий) - создает слабый эффект естественного размытия. Получается достаточно пластичное и нежное изображение особенно подходящее для женских портретов.
Творческие фильтры:
Dr-oreol (дифракционный ореол) - позволяет создать радужный кружок вокруг яркого источника света на темном фоне.
Triangle (трехгранная призма) - позволяет утроить изображение. Вращением фильтра меняется положение объекта в кадре. Также существуют 2-, 4-, 5-, 6-секционные фильтры, вертикальные и параллельные призмы.
Odd out (соединяет невозможное) - позволяет скрыть центральную часть изображения, убирает ее с картинки вовсе. Боковые части снимка как бы сдвигаются и склеиваются, при этом не теряя естественности в некоторых сюжетах.
Filt (макрополулинза) - половина макролинзы дает возможность на снимке передать резко объект ближнего плана, при фокусе на удаленный объект.
Close-up - позволяет получать макроснимки обычной оптикой. Такие фильтры используются во всем диапазоне зуммирования, и не ограничены расстоянием до объекта.
Наглядная статья со сравнением софт-фильтров:
http://evtifeev.com/37053-tvorcheskiy-vecher-s-effektnyimi-svetofiltrami-ch-1-soft-filtryi.html
Выводы
Принимаю. Отличный образ! Просто супер!
Огромное спасибо за подсказки. Я уже задумывался над фильтрами, но понимаю, что это отдельная тема, в которой стоит разбираться особо... А я очень хочу пробовать!
Георгий.
Такие фильтры, это эксперимент, ведь может и не получиться. Но часто, помогают вдохнуть в привычные виды, совершенно новые ощущения.