Здравствуйте! При съемке данного кадра источник света находился слева и приводил к некрасивым теням. У меня пока вспышки нет, поэтому я использовал вторую лампу для дополнительного освещения. Я делал много снимков с разными расположениями дополнительного источника света, выбрал наиболее красивый, хотя я им не очень доволен. Я хотел сделать снимок без теней.
Здравствуйте, Юрий!
Оценка работы
У вас получилась замечательная поделка, чудесные рыбки.
Кадр композиционно лаконичный, хорошо смотрится нейтральный фон.
Боковое направление света подчеркивает объем поделки, но если хотелось получить более заполняющий свет, стоило источник света расположить перед объектом (у вас за спиной). Либо заполнять тени вторым источником света примерно той же яркости.
Замечания и рекомендации
В техническом плане снимок получился довольно удачным, качество неплохое, но я бы все же посоветовала взять настройки диафрагмы и выдержки под свой контроль.
Например, выдержка в 1/40 длинновата для данного фокусного расстояния и при малейшем смещении камеры при съемке с рук возможно смазывание.
Следовало применить опору (в этом случае можно снизить ИСО до минимального), либо укоротить выдержку.
Для комфортной съемки с рук без смазывания, выдержка не должна быть длиннее 1/фокусное расстояние. То есть, для 50 мм это как максимум 1/50, а если в объективе нет стабилизатора, то лучше даже с запасом небольшим выставить настройки.
Для 59 мм нужны выдержки короче 1/60.
Кроме того, кадр темноват.
Не совсем подходит для данного сюжета режим точечного экспозамера. Камера замеряет экспозицию по узкой зоне в центре кадра и это может повлиять на яркость снимка - фотография получилась темной при замере экспозиции по светлым объектам.
Здесь лучше подойдет центрально-взвешенный или матричный замер экспозиции, это даст экспозицию с учетом яркости всех объектов в кадре. Точечный необходим для контрастных сюжетов - нечто темное на светлом фоне или светлое на темном.
Выводы
Принимаю вашу работу.