Students' Works

Task: «Ловим эмоции»
Image-square_50
Image-normal
NIKON D7000
  • ISO 100
  • 1/200 s
  • Aperture: F10
Full EXIF Full file
Image-square_360Анастасия Смачелюк

Фото из серии «у пруда». Мой малыш с корабликом. Конечно, на лице была резкая тень, удалось подсветить отражателем. В результате такой эффект получился, как будто от кораблика сияние. Хотелось бы более открытой диафрагмы, но моя вечная проблема с автофокусом ,возможно,не позволила бы получиться резкими и кораблику, и малышу.

14.08.2019, 16:52
Image-square_360Дмитрий Голубев,
tutor

Добрый день!

Work evaluation

Неплохой кадр! Сделали снимок ростового портрета ребенка во время его игры с корабликом. Удалось неплохо поймать момент и увлеченного игрушкой ребенка на снимке. Хорошо подсветили его фигуру отражателем, уменьшив площадь темной и плотной тени в кадре. особенно удачно подсвечено лицо, за счет чего удалось передать эмоции ребенка. сделав кадр более живым.

Comments and tips

Если у вас проблемы с точностью фокусировки, то попробуйте использовать центральную точку фокусировки. При этом сфокусируйтесь на нужной точке и зажмите кнопку спуска на половину. После этого скомпонуйте кадр, не отпускай кнопку, и сделайте кадр, когда композиция будет выстроена.
Немного высоковат выбрана точка съемки, стоило опуститься чуть ниже, показав ребенка с высоты его роста. Оптимальным считается уровень съемки примерно на высоте глаз ребенка, если только не используется нестандартный вид сверху или снизу.

Conclusions

Принимаю.

Комментарии
  • Image-square_36014.08.2019

    Спасибо большое за рекомендации! Да, я пользовалась таким приемом, но в этом случае нет. Обязательно попробую отработать))