Работы студентов фотошколы

Image-normal
NIKON D90
  • ISO 200
  • 3 s
  • Диафрагма: F3.8
Полный EXIF Полный файл
12.01.2012, 19:35
Image-square_360Алёна Балабанова,
преподаватель

Светлана, спасибо огромное за столь увлекательный рассказ! Как здорово, когда люди увлечены по-настоящему)) обязательно пишите комментарии, так и для мемуаров пригодся( а вдруг?)) и  мне сразу видно, что это не просто  красивая елочка, а  результат кропотливого труда старательного студента)  очень необычно и красиво:)

Комментарии
  • Image-square_36012.01.2012

    Светлана, мне в этом курсе очень важны ваши выводы: что делали и как получалось, к какому резюме пришли)) Напишите, пожалуйста)

  • Image-square_36012.01.2012

    Алёна, этот снимок я делала к заданию "интересный и красивый свет". Выбрала маленькое значение ISO, поставила камеру на штатив, режим съемки установила P, сделала кадр. После этого, я вводила экспокоррекцию сначала по пол шага в плюс (дошла кажется до +4), затем в минус (на -1 остановилась, стало понятно, что затемняя снимок выразительности не добьешься). После этого, еще на камере просмотрела снимки на предмет засветки, выбрала снимок, где засветка еще терпимая (экспокоррекция +3, начиная с +3,5 площадь засветки начинает расти в геометрической прогрессии). Затем уже на мониторе компьютера выбрала более выразительный снимок (точнее проверила, что снимок с терпимой засветкой самый выразительный) и отправила его на проверку. 
    Немного лирики: вечером пришел муж, я ему показываю снимок, говорю: вот, смотри, как красиво. Он: Да, красиво, а если увеличить, то можно и тебя в отражении шарика рассмотреть) Я об этом даже не подумала!

    Резюме: 1. Экспокоррекция - полезное дело. 2. С коварными блестящими поверхностями нужно быть поаккуратней!

  • Image-square_36012.01.2012

    Спасибо, Алёна.