Ирина, в такой ситуации трудно работать с экспозицией, но тем не менее стоило сделать снимок правильно.Стены в помещении белые, но на снимке они получились сероватыми, лицо мальчика также получилось тёмным. Очень интересно сочетается передний и задний план, выражения лиц в чём-то похожи.
Пыталась снимать бегающего по выставке мальчика.
Да, мне тоже показалось, что сочетаются улыбки. А стены там - серые. И колонна, и пол и потолок - все серые разных оттенков. Ну а мальчик )) , он же негр. Я не поняла, Алексей, Вы хотите сказать. что надо было применить плюсовую экспозицию, или что я по-вашему сделала не так? Можете написать рекомендации по выдержке, диафрагме*
Ирина, мне кажется, что и стены и светлые участки на фотографии, которая на стене всё-таки белые. Более того, дальняя стена освещена лучше, чем передний план. Кожа у ребёнка смуглая, бесспорно, но вот на снимке она получилась темнее. В данном случае стоило не применять экспокоррекцию или использовать положительную 0,3. Относительно значений выдержки и диафрагмы замечаний нет - они вполне подходят для данного сюжета. Если бы снимок был сделан без экспокоррекции, выдержка составила бы 1/60 секунды.
Я загрузила еще одну фоту снятую там же. Вот: http://fotoshkola.net/system/my_photos/0001/2582/image-normal.jpg?1333028088 . Мне показалось что они все же серые. Но с экспозицией буду стараться аккуратнее, ага. Просто не понятно вообще когда выставляешь - получается наобум, интуитивно.
и еще одну - тут правда стены должны быть белее - я поставила минус 0.3
http://fotoshkola.net/system/my_photos/0001/2583/image-normal.jpg?1333028371
Ирина, во всех снимках недостаток экспозиции. Лучше всего ориентироваться по гистограмме - такой режим просмотра информации о снимке есть в Вашей камере. Гистограмма - график, показывающий распределение яркости на снимке. В инструкции к камере даны достаточно хорошие объяснения об использовании гистограммы. Посмотрите стр. 124-126