Правильно, если объектив DX ничего считать не надо. Посмотрел оба варианта, те искажения о которых вы говорите слишком минимальны. В целом передача пространства правильная, небольшие искажения уместны и здесь, кстати, почти не заметны. Размер предмета и формы его хорошо читаются, очевидно что вы справились с заданием. Приму я только один из снимков, чтобы освободить место для новой работы и дать вам возможность попрактиковаться еще.
Это самый большой предмет с параллельными линиями. Полтинник давал явные искажения - эффект перспективы. Сменил объектив на 55-200 DX. Правильно ли я понимаю, что в связи с тем, что объектив изначально предназначен для "кропнутых" матриц, тут уже нет необходимости пересчитывать его ФР?
Диафрагма зажата до минимальной (даже на 14 ГРИП не хватало - дальний левый угол был слегка размыт). Полярик использовался - убрал блики с верхней и передней стенок. Левая, к сожалению, с бликом. Убрать блики со всех стенок сразу не получилось. Тут, как мне кажется, длинные стороны вполне параллельны. А вот короткие, похоже, дают эффект обратной перспективы - расходятся с удалением.