Очень классно, Татьяна! Сюжет вы нашли интересный, а это только плюс фотографии. А что вас смущает тут конкретно? Давайте обсудим! По экспозиции тут тоже вопросов нет, настройки грамотные.
Эксперимент с фонариком, самой результат не оч нравится, выравнить по человечески не получилось. Что не то, не пойму, решила выставить вам на суд.
Режим М, точечный экспозамер, экспокоррекция + 2. По-моему я ошиблась и экспокррекцию нужно было в "-"
В ФШ чуть резкости и контраста добавила.
Очень, очень рада, что вам понравилась моя работа, спасибо!
Наверное мне не нравится линия горизонта, она не совсем по правилу, хотя как смотреть, если по теням то на 1/3 чуть не дотягивает. Предметы не в ГТ, насколько это кретично? Конечно не нравятся шумы, но реально было темно и техника справилась достойно на мой взгляд.
Но, ваше мнение для меня ценно!
По горизонту: где он находится - это творческий выбор, для каждой ситуации будет по-разному. Тут смотрится удачно, а значит все хорошо :)
А что такое ГТ?
ГТ - это горячие точки по правилу золотого сечения.
А, понял. Ну на самом деле это не критично. Потому что композиция - штука гибкая. И, на самом деле, правило третей и золотое сечение на более продвинутом уровне не используется уже, там другие законы работают, более сложные. Но для начала, понимания основы построения кадра они нужны, все с них начинали :)
А что за зависимоть фокусного расстояния от чего-то там...не помню, прочла к одной фото вашу рецензию. А что от чего не запомнила,))) если поняли меня конечно.
Зависимость фокусного от выдержки? Ну, просто они должны быть прямо пропорциональны. То есть, фокусное 50мм - выдержка 1\60, ФР 100мм - 1\100, 200мм - 1\200. Это чтобы смазанностей не было, так как чем длиннее фокусное, тем сильнее влияют непроизвольные движения рук, например, дрожание. Нарушать можно, но тогда надо крепче держать камеру, упереться во что-то и делать много дублей :)
Эту зависимость я знаю, думала может еще что-то есть, спасибо!