Удачный кадр, жесткий солнечный свет хорошо проявил фактуру снега.
И голубя почти правильно расположили в кадре, согласно правилу третей. Мы будем проходить его на втором уроке, а пока ограничусь информацией, что правило третей, вероятно, самое распространённое и самое известное. Если мысленно разделить кадр на 9 равных частей двумя горизонталями и вертикалями, то кадр условно разбивается на трети по горизонтали и по вертикали. Правило третей гласит следующее: линию горизонта следует совместить с одной из линий сетки, а композиционно важные элементы следует совместить с перекрестьями линий. Если следовать этому правилу, то главный объект вашей съемки должен разместиться примерно в месте перекрестья условной сетки, а при вашей компоновке птица должна находится на левом нижнем перекрестье. Стоило сдвинуть ее чуть правее и ниже, что бы еще хвостик не упирался в край кадра.
Эта работа к третьему заданию.
В этом снимке хотелось передать настроение одинокого голубя в зимний день. Хотя день и солнечный, но ему одиноко и скучно, поэтому, мне кажется, неплохо он смотрится в черно-белом варианте.
Я недавно приобрел зеркальный фотоаппарат. Но перед его приобретением изучил достаточно много теории по фотосъемке и более успешному использованию его функций, режимов. В настоящее время больше всего возникает сложностей с выбором хорошего красивого кадра, композиции. Надеюсь обучение в Вашей школе поможет мне в этом.
И здесь я тоже использовал объектив Тамрон 18-270 на максимальном зуме.