Юля, получилось хитрым обходным путем восстановить снимки, но один потерялся. Какая-то шибка непонятная.
Надеюсь, это не ключевой кадр в конце)) Юлия, вы, пожалуйста, пишите еще какие-то свои мысли относительно проделанной работы. Вот что здесь считать ключевым кадром? Я вижу много действия, оно разворачивается и сворачивается, с логикой все понятно. Кстати, не обязательно снимать целые истории для урока. Это не плохо, но просто иногда нет возможности построить целый рассказ, а нужный набор снимков на руках есть, а вы можете постесняться их прислать. не стесняйтесь. Готовую историю теперь нужно будет только к самому последнему уроку прислать. Но это не значит, что нельзя присылать развернутые репортажи, конечно можно.
С заданием вы справились, снимки-действия здесь есть, сам сюжет вам в этом поспособствовал. Но над ключевым моментом нужно поработать более серьезно, тем более, вы знакомы со сценарием такого мероприятия, уже готовы к нему. Первое что приходит на ум ключевое - момент, когда ткань обнажает гранитную доску. Вы знаете, что это сейчас будет происходить, нужно как-то более интересно построить композицию, успеть занять нужную точку. Ключевой снимок -самый говорящий, самый концентрированный, самый интересный должен быть. Может быть и другой ключевой момент - плачущая вдова на фоне памятника.
Закончили логически верно, но можно более высокую ноту дать. Например, снять лицо Заура Джибилоба через лица парней, которые стоят по бокам памятника, крупно и плотно. Он анфас, они - в профиль и размыты, он в фокусе. С месседжем (посланием) о преемственности, о трудностях работы всех этих ребят. Они такие же как он, он - такой же как они. Только герой и посмертно.
стирайте,этот тоже не откроется.я другой закину,исправленный
или в совседнее окно загрузить?
понятно.спасибо. по поводу героизма живых-в почетном карауле как раз слева и стоит парень,спасший людей из горящего трамвая,правда награды никакой не удостоенный почему то)). ключеевым конечно подразумевалось снятие полотна,но в связи с обилием журналистов перед памятником оказалась толчея,так что качественно снять увы не удалось(
в связи с ограниченностью времени,я наверное попробую по одному заданию из последующих уроков хотябы успеть сделать? а остальное-по возможности...не рассчитала со временем,у меня две сессии пришлись как раз на время обучения на вашем курсе...причем снимать время есть,снимаю я на работе,а вот составлять истории катастрофически не успеваю...
то есть вы имеете в виду,можно присылать не связанные в сюжет кадры из одной фотосессии так сказать? или я неправильно поняла?
Конечно, давайте по одному архиву на урок.
Про отдельные кадры - верно. Даже не нужна одна история, там дальше пойдут такие задания, что связная история не нужна. Например, надо будет поснимать портреты или поработать с многоплановостью. Что-то вроде отработки конкретной техники. А потом будет последний урок, вот там нужно применить все полученные знания, все техники, и прислать целостную историю.