Хорошие утки, Станислав! И по резкости всё вполне достойно!
Как видите, 3d слежение работает не слишком хорошо, фокус может в любой момент перейти куда-то совсем не туда :)
Тут уж как повезет. Многое конечно от камеры зависит, однако я в данном вопросе консервативен. И сам в случае съемки динамики ставлю одноточечную фокусировку. Без всяких 3д и динамического выбора. Это единственный вариант, который позволит всегда держать объект "на мушке" и автоматика не будет вносит лишнюю сумятицу. К примеру, автоматика обязательно сфокусируется на более контрастный или яркий объект, если он появится в кадре.
Что касается того, что автофокус медленно "ворочается", это зависит от объектива и камеры. Разные объективы обладают разной скоростью фокусировки. И гиперзумы типа 18-200 среди них не рекордсмены.
Так же скорость автофокуса зависит от камеры и от ее датчиков автофокуса.
Задание к уроку 4
Съёмка с режимом слежения
Константин, я всё таки снял этих уток, с приоритетом выдержки, 3D и постоянной следящей. Честно говоря не очень понравилось. Авто фокус ворочается медленно и не очень точно (не знаю виноваты в этом всего 11 точек или что-то ещё - интересно а вот на старших камерах, где точек фокусироки больше - он как работает?), на данном кадре он перекинулся на селезня (поскольку тот замотал головой), хотя изначально был на голове утки. Тем не менее вот, что получилось.
С Уважением,
Станислав
Приветствую, Константин! Я всё понял!))) Спасибо.
Как говорится: "...На бога надейся, а сам не плошай...":))) Автоматика автоматикой, а доверять лучше себе.
Ну и везение, конечно.
Спасибо, за очень подробную консультацию и разъяснения.
С Уважением,
Станислав
ПС Да, голова селезня, как раз более яркая - это точно...