Вопросы и ответы

Где находится ваша фотошкола? Куда приходить на занятия?

Наш офис расположен в Москве, но это просто место, где мы создаём наши курсы. Обучение целиком и полностью происходит через интернет, вы можете изучать материалы курсов в любом месте, где есть доступ в сеть.

Как происходит процесс обучения в интернете?

Весь курс разделён на несколько уроков, которые предлагаются слушателям в определённой последовательности. Каждый урок состоит из развёрнутой статьи с иллюстрациями и фотографиями с подробными комментариями преподавателя и видеоматериала. В конце каждого урока слушателю предлагается выполнить домашнее задание и прислать его на рецензию преподавателю. После того, как преподаватель примет работу, урок считается пройденным.

Сколько времени у меня есть на выполнение задания?

Продолжительность каждого курса указана на странице описания курса. Вам необходимо пройти весь курс за это время, таким образом, на прохождение одного урока и выполнение заданий к нему даётся примерно неделя. При желании вы можете проходить обучение и быстрее, и медленнее: если вы не успеваете до конца срока, вы сможете дополнительно докупить время на завершение курса.

Как понять, подойдет ли мне выбранный курс?

Внимательно прочитайте описание курса (особенно часть “Этот курс подходит вам, если…”. Если у вас еще остались вопросы по обучению на курсе, позвоните нашим специалистам или напишите запрос на support@fotoshkola.net. Перед тем, как приобретать курс, вы также можете бесплатно просмотреть первый урок курса.

Обязательно ли делать фотографии специально для домашнего задания или подойдут мои старые работы?

Если в вашем архиве уже есть фотография, полностью удовлетворяющая заданию, вы можете прислать ее на рецензию преподавателю. Однако мы рекомендуем вам делать новые фотографии, ведь практика — это лучший учитель.

Допустима ли обработка фотографий в фотошопе?

Это зависит от конкретного задания. Если речь идёт о курсах, посвящённых ретуши и цветокоррекции, то обработка является объектом задания. В курсах, посвящённых техникам съёмки, объектом рассмотрения являются навыки построения кадра, управления параметрами камеры и другие важные умения. Поэтому при выполнении заданий к этим курсам применение Фотошопа не обязательно.

Обязательно ли использовать для выполнения заданий цифровой фотоаппарат?

Большинство наших курсов, посвящённых съёмке, не требуют использования именно цифровых камер, так что, если вы всё ещё снимаете на плёнку — это не будет препятствием к обучению. Однако использование «цифры» гораздо удобнее, поскольку после съёмки вы сразу получаете файл, который можно загружать на рецензию преподавателю. В случае с плёнкой фотографию надо будет сначала отсканировать.

Сколько длится обучение?

Продолжительность каждого курса указана на странице описания курса. Вам необходимо пройти весь курс за это время. Вы можете пройти курс быстрее или медленнее: если вы не успеваете до конца срока, вы сможете дополнительно докупить время на завершение курса. Если по каким-либо причинам вы хотите сделать перерыв в обучении, у вас есть возможность воспользоваться функцией заморозки учёбы на курсе.

В какое время проводятся занятия? Что будет, если я пропущу часть курса?

Занятия в онлайн-фотошколе проводятся только в удобное для вас время и зависят исключительно от вашего персонального расписания. По этой же причине пропустить часть курса в онлайн-фотошколе просто невозможно.

На какой уровень подготовки рассчитаны курсы?

Курсы в нашей фотошколе рассчитаны на все уровни подготовки и разделены по категориям: Начинающий, Любитель, Продвинутый и Профессионал. Однако если вас заинтересовал курс из более высокой категории, чем та, к которой вы относите себя, вполне возможно, что этот курс вам тоже подойдет. Для того, чтобы понять, насколько сложно или легко будет учиться на таком курсе, посмотрите материалы первого урока выбранного курса.

Как создаются курсы и выбираются преподаватели?

Для наших курсов мы выбираем лучших специалистов в своей области, не только снискавших признание как профессионалов в фотографии, но и имеющих опыт преподавания. Каждый курс, начиная от замысла и выбора преподавателя и заканчивая работой со студентами — это продукт долгой кропотливой работы команды онлайн-фотошколы, людей, искренне любящих фотографию.

Смогут ли другие пользователи сайта Fotoshkola.net увидеть мои фотографии, присланные в качестве выполненного домашнего задания?

На ваше усмотрение. По умолчанию ваши работы видите только вы и ваш преподаватель. Если вы захотите показать свои фотографии другим пользователям сайта, вы сможете сделать это в вашей персональной галерее.

Что включено в указанную сумму? Есть ли какие-то дополнительные скрытые платежи?

Никаких скрытых платежей нет. За объявленную стоимость вы получаете доступ к учебным материалам и возможность общения с преподаваталем путём выполнения домашних заданий, а также на закрытом форуме курса.

Когда выйдет курс, посвящённый ... ?

Мы постоянно работаем над новыми курсами и хотим сделать так, чтобы вы могли получить в нашей фотошколе всю необходимую вам информацию. Если вам интересно было бы пройти обучение по какой-либо теме или у какого-то преподавателя — пожалуйста, напишите нам об этом.

Какими способами можно оплатить обучение?

Существует несколько способов: самый удобный и быстрый — это оплата банковской картой. Также доступна оплата через основные электронные валюты, системы быстрой оплаты и с помощью банковского перевода.

Online photography courses

Sub_preview-normal Портретная фотография c Светланой Стрижаковой Sub_preview-normal Osnove kompozicije Sub_preview-normal Детская и семейная художественная съёмка с Юлией Твердовой Sub_preview-normal Основи на портретната фотография Sub_preview-normal Домашняя фотостудия Sub_preview-normal Работа в Adobe Camera RAW Sub_preview-normal Osnove portretne fotografije Sub_preview-normal Обработка зимней фотографии Sub_preview-normal Photoshop. Тоновая и цветовая коррекция Sub_preview-normal Canon. Οι καλύτερες λήψεις Sub_preview-normal Ретушь фотографий в Photoshop CC. Основы Sub_preview-normal Современная портретная фотография Sub_preview-normal Фотографиране на пътешествия Sub_preview-normal Lightroom CC. Основы Sub_preview-normal Φωτογραφία ταξιδιωτικών θεμάτων Sub_preview-normal Позирование Sub_preview-normal Photoshop CC: выделение объектов Sub_preview-normal Ваша зеркальная Sony A-mount. Основы фотографии Sub_preview-normal Основи на композицията Sub_preview-normal Детская фотография. Основы Sub_preview-normal Композиция. Продвинутый уровень Sub_preview-normal Женское, мужское и парное позирование Sub_preview-normal Basics of Portrait Photography Sub_preview-normal Bazele compoziției Sub_preview-normal Секреты идеального пейзажа для начинающих Sub_preview-normal Εισαγωγή στην παιδική φωτογραφία Sub_preview-normal Фотосъёмка разными объективами Sub_preview-normal Портретная ретушь: простые решения Sub_preview-normal Лайфстайл-съёмка для фотостоков Sub_preview-normal Новогодняя фотокнига: от концепции до печати Sub_preview-normal Основы фотографии. 1 ступень Sub_preview-normal Творческий подход к фотографии детей Sub_preview-normal Дети в кадре Sub_preview-normal Основы фотографии. 2 ступень Sub_preview-normal Kako fotografirati otroke Sub_preview-normal Putna fotografija Sub_preview-normal Canon. Най-добрите снимки Sub_preview-normal Детская фотосъёмка с Анной Мельниковой Sub_preview-normal Снимаем вместе с Nokia Sub_preview-normal Dječja fotografija. Osnove Sub_preview-normal Photoshop CC: работа с каналами и фильтрами Sub_preview-normal RAW: лёгкий старт Sub_preview-normal Osnove popotniške fotografije Sub_preview-normal Пейзажная фотография. Утро и день Sub_preview-normal Fotografii cu copii. Elementele de bază Sub_preview-normal Искусство фотографии с вашей камерой Sony Sub_preview-normal Быстрый старт в фотографии Sub_preview-normal Новогодний Фотоквест Sub_preview-normal Съемка на iPhone Sub_preview-normal Osnove portretne fotografije Sub_preview-normal Ваша системная Sony E-mount. Основы фотографии Sub_preview-normal Авторский курс Ники Колесниковой по детской фотосъёмке Sub_preview-normal Пейзажная фотография. Базовый курс Sub_preview-normal Canon. Cele mai bune imagini Sub_preview-normal Фуд-фотография для SMM Sub_preview-normal Photoshop. Слои и маски Sub_preview-normal Фуд-фотография для начинающих Sub_preview-normal Съёмка для стоков на смартфон Sub_preview-normal Photoshop: цветовое тонирование и стилизация Sub_preview-normal Снимаем свадьбу. Экспресс-курс Sub_preview-normal Коммерческая предметная съёмка Sub_preview-normal Osnove kompozicije Sub_preview-normal Моя профессия — фуд-фотограф! Sub_preview-normal Canon. Najboljše fotografije Sub_preview-normal Πορτραίτο. Εισαγωγή Sub_preview-normal Photoshop. Базовые инструменты Sub_preview-normal Съёмка love story. Пленер Sub_preview-normal Photoshop CC. Основы Sub_preview-normal Съёмка на смартфон Sub_preview-normal Студийный портрет Sub_preview-normal Portret. Elementele de bază Sub_preview-normal Чёрно-белая фотография Sub_preview-normal Актуальная свадебная фотография Sub_preview-normal Canon DSLR: The Basics Sub_preview-normal Как да снимаме деца Sub_preview-normal Ваш зеркальный Nikon. Основы Sub_preview-normal RAW: продвинутый курс Sub_preview-normal Lightroom. Основы Sub_preview-normal Canon. Najbolje fotografije Sub_preview-normal Репортаж. Основы Sub_preview-normal Пейзажная фотография. Съёмка воды Sub_preview-normal Σύνθεση. Βασικές αρχές Sub_preview-normal Lightroom & Photoshop: цвет на миллион Sub_preview-normal Canon. Лучшие снимки Sub_preview-normal Заработок на фотостоках с нуля Sub_preview-normal Фуд-фотография. Основы Sub_preview-normal Натюрморт. Основы Sub_preview-normal Фотография в путешествии Sub_preview-normal Пейзаж и фотографии природы. Основы Sub_preview-normal Фотографируем домашних питомцев Sub_preview-normal Зеркальный фотоаппарат. Основы работы Sub_preview-normal Фотография с полнокадровыми камерами Sony Sub_preview-normal Ваш Panasonic. Основы Sub_preview-normal Photoshop. Трансформация Sub_preview-normal Вспышки в фотографии Sub_preview-normal Профессиональная работа в Adobe Photoshop Sub_preview-normal Sony. Продвинутый курс Sub_preview-normal Детская и семейная художественная фотография: от идеи до реализации Sub_preview-normal Съёмка love story Sub_preview-normal Стоковая фотография. Основы Sub_preview-normal Мобильная фотография с Xperia XZ2 Premium от Sony Sub_preview-normal Lightroom для свадебного фотографа Sub_preview-normal Ретушь портрета в Photoshop CC. Продвинутый Sub_preview-normal Предметная фотография Sub_preview-normal Мастерская ретуши кожи в Photoshop Sub_preview-normal Все секреты осенней фотографии Sub_preview-normal Коммерческая свадебная фотография Sub_preview-normal Ретушь одежды и ткани Sub_preview-normal Ретушь студийного портрета - фон, волосы, пластика, резкость Sub_preview-normal Пейзажная фотография. Вечер и ночь Sub_preview-normal Разделение частот для портретов Sub_preview-normal Photoshop для дизайнера Sub_preview-normal Детская фотография. Основы. Sub_preview-normal Частотное разложение для обработки портрета Sub_preview-normal Fotografierea în călătorie Sub_preview-normal Портрет. Основы Sub_preview-normal Семейная съёмка в путешествии Sub_preview-normal Композиция. Основы Sub_preview-normal Съёмка портрета на iPhone Sub_preview-normal Свадебная фотография. Основы Sub_preview-normal Детская и семейная фотография с Мариной Поруновой Sub_preview-normal Обработка фотографий на смартфоне Sub_preview-normal Макросъёмка Sub_preview-normal Ресторанная съёмка с Дарьей Калугиной
Up